ХРОНИКА ПОТОНУВШЕГО STRIKEFORCE

4a82efcf7e8be91fa734561af788a333Самым интересным событием выходных стал, пожалуй, самый предсказуемый турнир за последнее время. Strikeforce медленно шел ко дну, Скотт Кокер, уже давно прошедший все стадии принятия его смерти, давно уже со всем смирился и даже, похоже, был даже немного рад тому, что все наконец заканчивается. Бойцы разделывались со своими дежурными боями, давали интервью, которые все больше напоминали устные сочинения на тему «Чего я жду от своего перехода в UFC» и убегали в раздевалки. Попробуем вспомнить то немногое интересное, что все-таки случилось на этом турнире. 

— Саффидин решил хоть как-то разбавить этот довольно кислый вечер, сотворив главную неожиданность вечера и победив Нэйта Маркуорта. Фото в данной статье достаточно наглядно иллюстрирует то, что происходило в единственном титульном поединке вечера все 25 минут. Немного разочаровало то, что к высоко котировавшемуся Маркуорту был так легко подобран ключ хорошим, но далеко не самым выдающимся соперником. С другой стороны, наверняка у обоих будет еще шанс проявить себя в UFC.

— Барнетт и Кормье отлично выступили тандемом, помучив своих незадачливых соперников в общей сложности чуть больше 11 минут. Соперникам в клетке было явно неуютно, и очень хотелось домой, в уютную и тихую Европу, на какой-нибудь WFC, где все просто и знакомо, и тебе не пытаются столь яростно открутить голову с первых же секунд.

Сложно было придумать более предсказуемые бои, поэтому если и было что-то интересное, то оно случилось уже после матчей. Кормье огласил придуманное им же расписание на 2013 год, которое выглядит примерно как «1. Фрэнк Мир. 2. Джон Джонс. 3. PROFIT», а Барнетт, когда речь зашла о возможном переходе в UFC, повел себя как парень, у которого нет девушки, но есть одна невзрачная претендентка на эту роль — ну и вот даже и не сказать, что особо хочется с ней что-то затевать, но и получше ничего вроде нет, так что если эта будет особо настаивать… Интересно, насколько Уайту понравилась такая неясность намерений Джоша?

— По итогам практически каждого крупного турнира находится материал для условной рубрики, которая могла бы называться… ну, например, «беспредел рефери», «а судьи кто?», или что-то типа того. Интересно, что есть люди, которые до сих пор свято верят в то, что люди с кривыми руками и косоглазием обслуживают матчи лишь в пределах СНГ, а вот в США все профессионалы до мозга костей, несмотря на то, что регулярно мы получаем доказательства того, что и в Штатах очень часто атлетические комиссии не могут обеспечить присутствие на турнире хотя бы двух вменяемых судей из трех, а также одного нормального рефери в клетке.

В этот раз и судьи, и рефери постарались хоть как-то отметиться на фоне этого последнего аккорда организации. Душа понемногу стала покидать бренную оболочку придушенного Майка Кайла, когда рефери наконец сообразил, что он уже несколько секунд пытается сдаться. Жакаре так и не понял, как получилось, что он, находясь в гарде Хермана, сначала получил ногой по голове, потом ждал, пока рефери прочитает Эду лекцию о том, что так делать нехорошо, и возобновит бой… в стойке. Хотя может это было и к лучшему: разозленная версия Жакаре намного активнее пыталась закрутить соперника в узел, что вскоре и случилось.

Но если в этих двух случаях испортить конечный результат не удалось, то вот в поединке Кутюр-Нунз судьи оторвались на все деньги. Если этот турнир был для Кутюра-младшего как выпускной, то ситуация с вердиктом в этом матче — это как с учителями в школе, которые смотрят в аттестат неплохому в целом ученику, и говорят: «Ну ладно, зачем тебе единственная тройка по физкультуре? Принеси Виктору Михалычу презент — выведет четверку». В данном случае неприятно то, что есть и пострадавший: Нунз никак не ожидал, что его так замечательно прокатят с победой, сотворив совсем не привлекательные 1-4 в последних пяти боях. Но вроде Уайт в твиттере отметил факт грабежа, так что может и здесь возьмет в большую жизнь сразу обоих.

— Энтони Смит-то не наврал: и не боялся Роджера Грейси, и знал, что ждать, и даже делал все правильно — но ровно один раунд. Ну да бог с ним, со Смитом — а вот Роджеру будет очень тяжело с такой техникой (вернее, ее отсутствием) в стойке и достаточно слабыми борцовскими навыками. Переход в средний вес — это хорошо, конечно, но и там Роджеру будет очень и очень нелегко практически с любым бойцом из первой десятки UFC.

— В категории «болтун недели» разгорелась нешуточная борьба между земляками Русимаром Пальяресом и Жорже Гуржелом (хотя последний с его «я окажу ему теплый прием в Америке» в адрес Мартинса, видимо, больше позиционирует себя как американца).

У первого череда достаточно сомнительных выходок в клетке завершилась тем, что он попался на повышенном уровне тестостерона в организме, однако объяснил это замечательной фразой «я никогда ничего не употреблял, но наказание принимаю». Гуржел же на пресс-конференции долго рассказывал о том, как плохо будет всем проигравшим на последнем турнире Strikeforce — и все лишь ради того, чтобы провести еще один крайне бестолковый бой и проиграть единогласным решением. В-общем, герои достойны друг друга, пусть почетный приз достанется обоим.

Автор: Станислав Харламов


Читайте также:

Комментарии: