Велогонщик Лэнс Армстронг публично расскажет о допинге в ток-шоу

1531244_20130109173406Американский велогонщик Лэнс Армстронг 17 января выступит в специальном выпуске ток-шоу Опры Уинфри и расскажет о допинговых скандалах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт известного американского шоу.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс». Знаменитый американец был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

Опра на своем сайте анонсирует разговор с Армстронгом, поясняя, что это интервью будет первым с момента приговора. В частности, анонсируется рассказ Армстронга «о допинговом скандале, многолетних обвинениях в мошенничестве и лжи по поводу применения запрещенных препаратов». Интервью будет также доступно в Сети — прямая трансляция пройдет на сайте Опры.

Ранее сообщалось, что Армстронг за счет публичного признания вины попробует добиться разрешения на возобновление выступлений. Американские СМИ даже писали, что 41-летний велогонщик провел переговоры с USADA и собирается начать диалог со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Однако в WADA заявили, что о таких намерениях американца ничего не знают.


Читайте также:

Комментарии: