В Москве на выходе из ресторана расстрелян Аслан Усоян

image11623643_8252911aec7521d3751bc4435cbea751В центре Москвы совершено покушение на самого влиятельного представителя криминального мира на постсоветском пространстве, вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. В мафиозо стреляли средь бела дня на выходе из ресторана, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Пока о преступлении поступает отрывочная и противоречивая информация. Но в пресс-центре МВД заявили, что пострадавший Аслан Усоян скончался в больнице от полученных ранений.

Выстрелы прозвучали примерно в 14:30 возле дома N 52 на Поварской улице, на выходе из ресторана «Каретный двор».

По другим сведениям, покушение совершено на Большой Никитской улице возле дома N 55, где находится кафе «Старый фаэтон». Оно является своеобразной штаб-квартирой Деда Хасана, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на агентство журналистских расследований «АЖУР».

По некоторым данным, раненного мафиозо отправили в больницу с очень тяжелым ранением. Кроме того, ранения получила и женщина.

«В результате перестрелки была также ранена женщина, она оказалась случайной прохожей», — рассказал источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

Пока не ясно, вел ли стрельбу снайпер, или в Деда Хасана стреляли с близкого расстояния. Также не сообщается, как в тот момент действовали его телохранители, с которыми Усоян был неразлучен. Один из источников сообщает, что стрельба велась из винтовки с оптическим прицелом.

 

Аслан Усоян, зарегистрированный официально в Петербурге, уже становился мишенью московских киллеров. 16 сентября 2010 года его подстрелили при входе в подъезд дома на Тверской улице.

Вместе с Дедом Хасаном был ранен и его охранник Артур Баграмян. Киллер стрелял из окна одного из соседних домов. Усояну удалось выжить, причем вначале в целях безопасности был распущен слух о его гибели.

Усояна прооперировали в Боткинской больнице (пуля повредила кишечник). Киллера, покидавшего место преступления, засняла камера наблюдения, однако лица его на записи не видно.

По некоторым данным, с конца 1980-х годов Аслан Усоян контролировал преступные группировки как в России, так и за ее пределами. По сведениям прессы, основные доходы криминальной империи Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия, а также добычей природных ресурсов


Читайте также:

Комментарии: