ТОЧКА ЗРЕНИЯ: ИНОГДА ХОРОШИЕ ВЕЩИ ТРОЯТСЯ. МАТЧ-РЕВАНШ Cain Velasquez — Junior dos Santos 3

20121230123242_1MG_0823TRISTEN CRITCHFIELD

Каин Веласкес одолел дос Сантоса в течение пяти раундов в UFC 155 это был матч-реванш. Пять полных раундов в Ultimate Fighting Championship в супертяжелом дивизионе редкое и красивое событие. В отличие от представителей более легких категорий, которых просто физиологически более реально выдержать такое испытание для сердечно-сосудистой системы, редко встречается особый тип большого человека способного вести тотальный бой до 25 жестких минут.

В субботу в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе , Каин Веласкес и дос Сантоса прошли расстояние в незабываемой и изнурительной битве на UFC 155 . Рэнди Кутюр и Тим Сильвия совершали подобное на UFC 68 больше чем пять лет назад. «Если бы мне пришлось держать пари, я поставил бы все, что у меня есть, что бой не прошел бы пять раундов, и я бы сломался прямо сейчас»,заявил Президент UFC Дана Уайт на послематчевой пресс-конференции. Были веские причины, чтобы чувствовать себя так, как он. Первая встреча между дос Сантосом и Веласкесом на UFC на Fox 1 длилась 64 секунд. UFC 155 хедлайнеров постигла подобная судьба, когда Веласкес не смог добить дос Сантуша в первом раунде. Вопреки ожиданиям болельщиков его оппонента, дос Сантос выжил. Если вы желали дос Сантушу слабеть под неумолимым давлением Веласкеса, как только он слез с табурета для второго раунда, вы были разочарованы. Да, Веласкес никогда не был в опасности, так как он стал первым бойцом в истории UFC выбросивший число ударов обозначаемое трехзначной цифрой в стойке (111) и двузначной цифрой в партер (11) в том же бою. Тем не менее, было что-то замечательное об устойчивости дос Сантос «. Лицо дос Сантоса стало больше напоминают маску из фильма ужасов.Кроме того Веласкес достиг семь раз удачного результата в переводе в партер из четырнадцати попыток.

Оверим должен быть следующим в очереди.
«Я представлял эту встречу с разными сценариями одним из которых был тяжелый, пять-раундовый бой», сказал Веласкес. «И вот что это было. Его оборона действительно хороша. Это не так просто преодолеть её. Надо держать давление на него. Вы получаете партер и вы не получаете некоторой свободы. Это часть игры. Вы просто продолжайте нажимать «.
Трудно назвать еще одного тяжеловеса в настоящее время в реестр UFC, которые могли бы остановить Веласкеса в партере и все еще сделать это к финишу кроме неутомимого дос Сантоса . Некоторые могут указывать на Алистара Оверима. Мы вполне может получить шанс увидеть, как неуклюжий голландец будет развиваться против Веласкеса, но он должен забрать от Антонио Сильвы на UFC 156 проходной билет. Фабрисио Вердум может быть интересн благодаря своем захватам. Вне этих двух, остальные супертяжеловесы в настоящее время не готовы. Все меняется, однако, когда Даниэль Кормье выполнит в финальном поединке свои обязательства перед Strikeforce. В мае Кормье победил Джоша Барнетта на Strikeforce в супертяжелом Финале Гран-при. Если кто-то может соответствовать темпу Веласкеса и интенсивности, то казалось бы это Кормье,но к сожалению,они вместе тренируются и связаны братством, чтобы не конкурировать друг с другом. Если бы не Кормье, Веласкес бы не быть там, где он сейчас находится. «Я не буду бороться с Кормье. Это мой друг, мой товарищ по команде и мой тренер «- сказал Веласкес Fox Sports. «Если вы хотите видеть нас борющимися, идите к нам зал.» Это означает, что лучший бой в супертяжелом весе — Веласкес-дос Сантос 3 . Как Веласкес использовал свое UFC на Fox 1 поражение, как мотивацию, чтобы вернуться сильнее, чем когда-либо, дос Сантос может использовать его первая неудачу в Octagon в качестве топлива для совершенствования и роста. Первые два поединка между двумя топ- тяжеловесами в мире было контрастом, один захватывающий и быстрый, другой напряженный , длительный и жестокий. Возможно без третьей главы эта история будет незаконченной. Точная дата этой встречи неизвестна, но она неотвратима, как судьба. Мы все должны быть благодарны замечательным бойцам за это.

Перевод РИА «Наш мир»


Читайте также:

Комментарии: