Телекомпания «Мир-24» сняла сюжет о Марьяне Наумовой

Новостной сюжет телекомпании Мир-24 о Марьяне Наумовой. В съемках принимает участие многократная чемпионка и рекордсменка Мира Виктория Шелудько, консультирующая Марьяну по тренировкам.Москва, 12 января. 13-ти летняя спортсменка Марьяна Наумова не мечтает о спортивной карьере. У девочки уже сейчас показатели на зависть некоторым профессионалам, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Марьяна Наумова — абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа, чемпионка мира среди тинэйджеров. «Бодибилдер с самыми большими руками в мире Грег Валентино — журналист американского журнала — его прислали взять у Марьяны интервью. Они общались, вместе занимались. Он ей написал: «Я твой фан», — рассказал отец Марьяны Александр Наумов. Знаменитые поклонники из США у Марьяны появились совсем недавно, когда в Лос-Анджелесе она установила мировой рекорд — 90 килограммов в жиме лежа. К слову, такой вес не каждый взрослый мужчина сможет поднять.

В ее комнате — медали и кубки, а на стенах, вместо поп-звезд, фотографии самых известных культуристов мира с автографами. Несмотря на это, Марьяна — обычный подросток: ходит в школу, помогает родителям с младшей сестрой, сидит в социальных сетях. Там ей ежедневно приходят сотни сообщений, иногда не очень приятные. «Очень много фанатов, которые поддерживают меня, которые говорят хорошие слова. Есть и антифанаты, которые обзывают, пишут всякие гадости», — рассказала Марьяна.

Тренировки — строго по программе. По словам ее инструктора, неоднократной чемпионки мира и Европы Виктории Шелудько, женский пауэрлифтинг критикуют часто, но заниматься нужно тем, что нравится. «Человек определяет для себя, что для него интересно, что ему важно, чем он хочет заниматься. Это касается как мужчин, так и женщин. Может быть, танцы тоже не мужское занятие, вышивание, но многие мужчины занимаются этим», — отметила Шелудько.

Как и ее кумир, 13-летняя штангистка не будет вечно стремиться к рекордам. Она хочет стать фотографом или писать о спорте. Ну а сем тем, кто только начинает путь к победам, Марьяна готова помочь советом.


Читайте также:

Комментарии: