Соперник Владимира Кличко признался в употреблении допинга

Boxing World Heavyweight Championship - Klitschko vs Wach in HamburgПольский боксер Мариуш Вах признался в употреблении допинга до боя с украинцем Владимиром Кличко за три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, он сообщил в интервью «Краковской газете».

После поединка 10 ноября прошлого года в Дюссельдорфе (Германия), выигранного Кличко по очкам, организаторыобъявили о положительном результате допинг-пробы польского боксера.

Поначалу Вах опровергал все обвинения в свой адрес, но сейчас впервые признал, что принимал допинг, но неосознанно.

«Допинг вводился в мой организм долгое время, — сказал Вах. — Большое подозрение падает на тренеров. Я планирую провести собственное расследование, но выносить его результаты на публику не хочу. Помимо двух основных тренеров мне помогали в подготовке большое количество специалистов. Чем именно они занимались, я даже точно не знаю».

«Не могу назвать эти запрещенные вещества, поскольку мне это запретили, — отметил поляк. — По моим данным, их количество в допинг-пробе оказалось минимальным».

Вах сообщил, что ожидает решения по санкциям от Немецкой федерации бокса, в зависимости от которого будет планировать свои дальнейшие действия. На 15 января у него уже заказаны авиабилеты в США, где он намеревался продолжить подготовку. Он заявил, что планирует продолжить карьеру.


Читайте также:

Комментарии: