По следам наших публикаций

Следователями Следственного комитета проводится дальнейшее расследование уголовного дела по факту жестокого избиения в городе Почепе столичного жителя, о котором мы писали в серии материалов 1 , 2 , 3 .

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области принято к производству уголовное дело, возбужденное отделом дознания полиции по факту причинения тяжких телесных повреждений 31-летнему жителю города Москвы. По версии следствия, 25 августа 2012 года около 2 часов во дворе дома 35 по улице Мглинской города Почепа три местных жителя в возрасте 25, 30 и 33 лет сначала произвели выстрел в потерпевшего из пневматического пистолета, а затем избили его, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа и линейного перелома височной кости.

Следователем Следственного комитета двум фигурантам уголовного дела уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В органы внутренних дел направлено поручение об установлении места нахождения третьего соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

И еще на ту же тему:

СУ СК: ДВОЕ ОБВИНЯЕМЫХ В ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ МОСКВИЧА В ПОЧЕПЕ АРЕСТОВАНЫ, ТРЕТИЙ В РОЗЫСКЕ

Следственными органами СК РФ по Брянской области принято к производству уголовное дело, возбужденное отделом дознания полиции по факту причинения телесных повреждений 31-летнему жителю города Москвы Константину Полухину, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства. Инцидент произошёл в августе прошлого года, местная полиция пыталась оказать давление на пострадавшего (одним из нападавших назывался сын одного из местных полицейских начальников), инцидент вышел на федеральный уровень.

brn_chpСледователями Следственного комитета проводится дальнейшее расследование уголовного дела по факту жестокого избиения в городе Почепе столичного жителя. По версии следствия, 25 августа 2012 года около 2 часов во дворе дома 35 по улице Мглинской города Почепа три местных жителя в возрасте 25, 30 и 33 лет сначала произвели выстрел в потерпевшего из пневматического пистолета, а затем избили его, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа и линейного перелома височной кости. На следующий день сам избитый едва не стал обвиняемым: по его словам, к нему в больницу явился начальник МО МВД «Почепский» полковник Сергей Будин и обвинил в краже аудиотехники из другой машины (одним из нападавших оказался сын одного из местных полицейских начальников). «В больнице начальник милиции кричал: «Можете писать хоть самому Путину и в МВД. Это моя территория, и здесь всё решаю я, а не ты», — говорил Полухин.

Regnum Центр подробно писал об этой истории, которая вышла на федеральный уровень (на телеканале НТВ прошёл сюжет, выставляющий брянскую полицию в крайне нелицеприятном свете) и которую довольно неуклюже пыталась «замять» пресс-служба УМВД, обвиняя в клевете и СМИ, и социальные сети. После того, как история с Полухиным получила благодаря НТВ и форуму «Международный клуб Land Rover» широкую огласку, в МО МВД «Почепский» была направлена комиссия из управления собственной безопасности, следствия и дознания. А члены клуба направились в Брянск, сопровождать Константина Полухина и его жену Марину на «беседу» с начальником УМВД Валентином Кузьминым вместе с его адвокатом и корреспондентом газеты «Московский комсомолец».

Следователем Следственного комитета двум фигурантам этого уголовного дела уже предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В органы внутренних дел направлено поручение об установлении места нахождения третьего соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

© Regnum Центр, 2013

 


Читайте также:

Комментарии: