Отрезавшего жене голову пауэрлифтера — инвалида признали невминяемым

Летом прошлого года 52-летний слепой житель Брянска Александр Буканов зверски расправился со своей супругой Айнагуль

Супругов Букановых в Брянске знали многие. Айнагуль была председателем Бежицкой районной организации инвалидов по зрению. Александр бывший спортсмен, занимал призовые места в силовом троеборье. Несколько лет назад на соревнованиях в Америке попал в больницу с инсультом, после чего полностью ослеп. Он впал в депрессию, его характер резко изменился.

В тот день, 31 июля, Айнагуль с друзьями ездила отдыхать на озеро в Белые Берега, вернулась ближе к вечеру, поговорила с кем-то по телефону, прилегла на диван отдохнуть. Александр к этому времени уже приготовил нож и топор, убить жену он задумал давно.

– Как только она задремала, он подошел к ней и перерезал горло. Потом позвонил своему другу и сказал: «Я перерезал ей горло, вызывай полицию, буду ждать их у подъезда».
Когда приехали оперативники, он действительно их ждал, казался очень спокойным..

На днях завершено расследование уголовного дела. Было установлено, что убийца нанес жертве не менее девяти ударов ножом в область шеи.  Как сообщает пресс-служба следственного комитета, по результатам проведенной психиатрической экспертизы установлено, что лицо, причастное к совершению преступления, страдало психическим заболеванием, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

В связи с этим уголовное дело передано прокурору для утверждения постановления о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Иными словами, Александра Буканова направят на принудительное лечение. Там он, скорее всего,  проведет несколько лет, пока не вылечиться, после чего будет отпущен домой.

Источник


Читайте также:

Комментарии: