ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ ЗАЙЦЕМ

mikhail_zayatsДоброго времени суток, Михаил!
Еще раз поздравляю с впечатляющей победой над таким именитым соперником, которого многие прочили в финалисты этого турнира.
Хотелось бы задать несколько вопросов:
MMA Bazar: Наверняка многих болельщиков интересует вопрос про бэкфист, который изменил весь ход схватки, что это было, наработка или спонтанное действие?
Михаил Заяц:  Это была наработка, я давно его использую, но к Бабалу готовили его конкретно. Много смотрели его видео, смотрели как он двигается, вот он как раз под него и пришел.
MMA Bazar: Насколько было некомфортно работать у сетки, все же спортсмены из бывшего советского союза не уделяют этому аспекту много внимания.
Михаил Заяц:  Возле сетки чувствовал себя хорошо, на самом деле слышал, что мне подсказывал мой тренер, что нужно либо его переместить к сетке либо перевести в партер, но Бабалу меня мало тревожил своим коленом, а мне получалось попадать ему в печень, думаю, что все делал по ходу боя правильно. Плюс  я провел несколько тренировок уже в Америке специально по работе возле сетки с тренером Тики, который в свое время помогал в этом аспекте и Саше Волкову, так что все было комфортно)
MMA Bazar: Какая была установка на бой, готовились ли конкретно под этого соперника
Михаил Заяц:  Да готовились. Смотрели видео, изучали его бои, манеру и т.д. Готовили варианты связок, действий в атаке и защите. Задача была поддавливать и  поработать в стойке, ну и попасть. Попал бэкфистом и добил — это было одной из заготовок.
MMA Bazar: Какие впечатления от тренировочного лагеря? С кем довелось спарринговать в процессе подготовки?
Михаил Заяц:  Приехали за 10 дней до боя, немного тяжело проходила адаптация. Первые четыре дня после 1 раунда было очень тяжело дышать, спать хотелось весь день. Потихоньку начали с пробежек, подключили работу на лапах. Готовились в Huntington Beach Ultimate Training Center,  поработали над хитростями возле клетки, поборолся с парнем который помогал готовится Бабалу по борцовской ММАшной теме, один раз поспаринговал с парнем американцем  из зала, параллельно Майк Биспинг готовился к Белфорду, он тоже спаринговал. Ну и потом как обычно была подводка к бою, бой с тенью, работа на лапах и т.д. Много работы было проделано в Москве перед отлетом в ЛА. Вообще со спарринг — партнерами тут проблем нет, в любом зале можно поработать как с действующими так и с теми кто выступал на UFC, BELLATOR, Strikfors.
MMA Bazar: Насколько тренировки в Америке отличаются от тренировок в России? Есть ли необходимость все время готовится там?
Михаил Заяц:  Нет необходимости. У нас в Москве прекрасный зал. В Америке можно подтянуть свою работу возле клетки, посмотреть на их методы тренировок для опыта и разнообразия. Ну и самое главное, если бой за океаном, важно вовремя акклиматизироваться, минимум за 10 дней приехать на место где будет бой. А поскольку гран при состоит из трех боев, то если победил и проходишь в другой круг, нет смысла летать туда обратно и напрягать организм на переадаптацию, если есть возможность остаться и готовиться то почему нет. Ну а вообще, дома лучше! Тренировки мало чем отличаются. Даже скажу так, в России мы тренируемся больше, более дисциплинированно. Но небольшие отличия и наработки тут есть, их нужно брать на вооружение.
MMA Bazar: В чем секрет подготовки в команде Стрела — Alliance? Александр Волков чемпион организации, вы в первом раунде нокаутируете претендента на финал и все это при том, что команда достаточно молодая.
Секретов нет, просто у нас дружный коллектив, хорошие тренера, все друг другу помогают, подсказывают. Все в команде направлено на достижение нужного результата. Для спортсменов созданы все условия для роста. У нас большая дружная семья, мы делаем все для себя, нам это нравится. Ну и пользуясь случаем хочу сказать СПАСИБО всему тренерскому штабу СТРЕЛЫ, и всем кто мне помогал в подготовке, всем спонсорам,  благодаря которым эта поездка стала возможной.
Всем болельщикам спасибо за вашу веру и поддержку!

 


Читайте также:

Комментарии: