Грабители тоже плачут…

В Германии 20-летний сотрудник магазина на автозаправке вступил в схватку с вором, после чего был вынужден утешать расплакавшегося преступника.

 

Вор расплакался во время попытки налета на магазин при автозаправке (видео: bild.de)

Отважный работник заправочной станции в городе Ольденбург в Нижней Саксонии Роберт Б. не только смог справиться с нападением вооруженного грабителя, но и в буквальном смысле слова довести его до нервного срыва. 32-летний преступник, чье лицо скрывала маска, зашел в небольшой продуктовый магазин в четыре утра и, продемонстрировав холодное оружие, потребовал у кассира наличные.

— Когда налетчик появился в дверях, я не сразу понял, что происходит. Думал, он закутался, потому что на улице было очень холодно. Мне пришлось даже переспросить у него, потому что маска заглушала звук. Тогда уже он разозлился и закричал: «Ты что не понимаешь, отдавай деньги!»- вспоминал позже Роберт.Поняв, что ему грозит опасность, продавец в первую очередь заблокировал двери благодаря пульту дистанционного управления и нажал на тревожную кнопку. Отважному кассиру пришлось утешать своего недавного противника.После этого молодой человек успел схватить лежавшую в подсобке биту и бросился наносить удары обидчику, отбивая его ножевую атаку.

— В тот момент я ни о чем не думал, просто действовал. Кажется, я смог его ранить, потому что он вдруг перестал сопротивляться и заплакал, а потом и вовсе полез обниматься, — рассказал ошарашенный мужчина.

Вытирая кровь, преступник всхлипывал и умолял своего недавного противника отпустить его к жене и детям. В какой-то момент вор настолько растерял присутствие духа, что присел на прилавок и продолжал всхлипывать до самого приезда полиции.

— Я даже дал ему салфетку, чтобы он утер слезы и приложил к ране, — поделился с копами одержавший победу продавец.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка арестовали эмоционального грабителя. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские позже рассказали Роберту, что воришка солгал ему о наличии семьи, чтобы разжалобить. Все украденные средства он хотел потратить на покупку запрещенных препаратов.

 


Читайте также:

Комментарии: