Армстронг лжет о сроках применения допинга, поскольку не хочет уголовного преследования

1535558_20130126094116Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что велогонщик Лэнс Армстронг лгал во время интервью с журналисткой Опрой Уинфри, в ходе которого признался в употреблении допинга.

Отвечая на вопросы ведущего программы «60 минут» Скота Пелли, Тайгарт в эфире канала CBS отметил, что у USADA есть неопровержимые доказательства того, что Армстронг, вернувшись в велоспорт в 2009 году, продолжал принимать запрещенные препараты.

«То, о чем он говорил в интервью, просто противоречит доказательствам. Есть один шанс на миллион, что его результаты связаны с чем-то другим, а не с допингом», — цитирует слова Тайгарта РИА «Новости».

По мнению главы USADA, Армстронг лжет о сроках применения допинга, поскольку не хочет уголовного преследования по обвинению в мошенничестве, которое, согласно законам США, имеет срок давности.

Также Тайгарт, ранее заявлявший, что Армстронг должен под присягой рассказать обо всех фактах, связанных с употреблением допинга, отметил, что на это велогонщику дан срок до 6 февраля.

«Его признание в употреблении допинга на протяжении всей карьеры — это лишь шаг в правильном направлении», — добавил Тайгарт.

Кроме того, у главы USADA вызвали большое сомнение слова Армстронга относительно количества примененных преператов. В ходе интервью велогонщик говорил, что использовал целый комплекс средств — эритропоэтин, гормон роста, тестостерон и переливания крови, но не в больших масштабах.

«Это не правда, он использовал много эритропоэтина», — заключил Тайгарт.


Читайте также:

Комментарии: