В Петербурге 27-летний депутат расстрелял водителя, не пропустившего его в автомобильной пробке

1528296_20121225101548В Северной столице полицейские задержали 27-летнего муниципального депутата из Пушкина Виктора Матвеева, который применил стрелковое оружие в дорожном конфликте. В итоге оппонент народного избранника получил пулевое ранение в грудь.В настоящий момент Виктор Матвеев уже находится на свободе под подпиской о невыезде. И обвинение ему пока не предъявлено, пишет «Фонтанка.ру».

По данным начатого расследования, в субботу Виктор Матвеев ехал на машине марки Suzuki Gemini по трамвайным путям на мосту Володарского, объезжая пробку. Когда он хотел съехать на Ивановскую улицу, его не пропустил 32-летний водитель автомобиля Volkswagen Tiguan Геннадий Арсеньев. Тогда разгневанный депутат догнал своего обидчика, «подрезал» его, и открыл огонь по машине из травматического пистолета Horche калибра 9 мм.Одна из пуль попала в водителя, причинив ему поверхностное ранение правой стороны грудной клетки. Пострадавшего отправили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.После задержания чиновника выяснилось, что разрешения на оружие у него нет. Для разбирательства Виктора Матвеева доставили в 10-й отдел полиции Невского района, пишет MR7.ru.

При задержании депутат вел себя вызывающе и утверждал, что именно он является пострадавшим в дорожной ссоре. С его слов, раненый мужчина сам догнал народного избранника, отобрал у него пистолет, а потом выстрелил по его иномарке несколько раз. По словам полицейских, в момент инцидента хозяин пистолета был трезв.Во вторник материалы дела поступят для дальнейшего расследования в ГСУ СКР по Петербургу, так как подозреваемый — представитель власти. Однако сам Матвеев инициировал встречное разбирательство, пишет Life News.»Виктор Николаевич решил не прощать обидчику этой выходки (со стрельбой по его машине) и написал ответное заявление», — отметили в полиции.


Читайте также:

Комментарии: