В Москве инвалид на внедорожнике сбил грабителя, выпустившего в него пять пуль из травматического пистолета

Столичные полицейские задержали травмированного грабителя, который был сбит автомобилем своей жертвы. Задержать преступника помог однорукий инвалид, причем ограбленный мужчина погнался за злоумышленником, когда уже получил множественные огнестрельные ранения.В настоящее время как потерпевший, так и подозреваемый доставлены в больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-группы УВД по Восточному административному округу Москвы Татьяну Петрову.По ее словам, утром в пятницу на службу 02 поступило сообщение о разбойном нападении на 41-летнего мужчину. «На территории автозаправки на аллее Первой Маевки к водителю внедорожника подбежал неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги, — пояснила Татьяна Петрова. — Получив отказ, нападавший достал травматический пистолет и пять раз выстрелил в водителя, после чего побежал в сторону (Кусковского) лесопарка». Также грабитель успел ударить жертву ножом в спину. При этом он все-таки вырвал у инвалида сумку с 50 тысячами рублей.По словам одного из охранников АЗС, пострадавший сначала кричал «Помогите! Спасите!», а потом, несмотря на полученные ранения, сел в свой автомобиль Toyota, бросился в погоню за грабителем и обезвредил его.

В полиции считают, что инвалид изувечил грабителя неумышленно, и того настигло столь скорое возмездие по роковому стечению обстоятельств. «В связи с плохим самочувствием он (инвалид) не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером», — добавила Татьяна Петрова.Преступник отлетел в сугроб, а его преследователь вышел из машины, подошел к раненому и выбил из его рук оружие.В итоге и пострадавшего в ДТП грабителя, и его жертву доставили в реанимацию. У 23-летнего подозреваемого, которым оказался Роман Коцев из Кабардино-Балкарии, диагностирован перелом таза и сотрясение мозга.»Водитель внедорожника, который является инвалидом, также доставлен в медучреждение со множественными огнестрельными ранениями из травматического оружия», — рассказала сотрудник пресс-группы УВД.Состояние пострадавшего, который задержал преступника, оценивается как тяжелое. По данным Life News, героя зовут Сергей Лобачев и у него ампутирована кисть правой руки.

По некоторым данным, у задержанного кавказца были сообщники, поджидавшие его неподалеку возле гаражей в машине «Жигули».Кстати, ровно год назад Сергей Лобачев тоже подвергся нападению трех грабителей в подъезде дома на первом этаже, где установлены камеры. Тогда у него отобрали деньги и ноутбук, который потом выбросили, рассказала супруга потерпевшего Ирина. Раскрыть это преступление так и не удалось.По словам Сергея, его бизнес связан с пиротехникой. Несколько лет назад у него в руке взорвалась петарда, и тогда мужчина лишился кисти.

Само нападение Сергей тоже связывает со своим бизнесом.По словам родных пострадавшего, раньше он учился в Суворовском училище, закончил Московский военный институт имени Верховного Совета. Сейчас Сергей Лобачев воспитывает пятилетнего сына и годовалую дочь.

Серия ограблений в столице

Между тем, по Москве прокатилась целая волна ограблений. В четверг в 14:35 у дома N 7 по шоссе Энтузиастов двое неизвестных в масках разбили боковое стекло автомобиля Mercedes генерального директора коммерческой фирмы. Они похитили из салона сумку с 2,6 миллиона рублей, после чего скрылись на машине марки Cadillac.

А в Зеленограде возле дома N 3 по улице Первого мая двое преступников ограбили инкассаторов. Это произошло в момент обслуживания банкомата, в который загружали деньги, сообщил источник в правоохранительных органах.

Угрожая оружием, грабители отняли сумку, в которой было 5 миллионов рублей, и скрылись на автомобиле Audi A8.Другой источник в правоохранительных органах утверждает, что жертвой ограбления стал некий москвич.Злоумышленников разыскивают по приметам.

Еще одно ограбление совершено на юге столице, на Болотниковской улице. «Грабители напали на предпринимателя и отобрали у него на улице портфель, в котором мужчина нес два миллиона рублей», — приводит ИТАР-ТАСС комментарий пресс-службы столичной полиции.Преступники скрылись на «Жигулях». Для их поиска был введен специальный план «Перехват».


Читайте также:

Комментарии: