Брянская область — АД на земле ?

Виткевич_Армреслинг3Не так давно наш журнал рассказывал , о том как расследовалось преступление в отношении московского водителя в результате чегоУМВД по Брянской области оказалось в центре очередного скандала федерального масштаба, который неуклюже старалась замять полицейская пресс-служба.

И вот начинается новый скандал.Уже поданы жалобы в Прокуратуру Брянского района и СУ СК Брянской области по поводу того, что ненадлежащим образом ведется расследование произошедшего 10 декабря 2012 года  тяжелого огнестрельного ранения известного Брянского спортсмена, трехкратного чемпиона Европы по армрестлингу Вячеслава Сухомлинова.

Хронология событий:

10.12.2012    Сухомлинов и его товарищ  находились в гостях у  знакомого  в поселке Пролысово,  Навлинского района,  Брянской области.

Во время прогрева своего  автомобиля  ТOYOTA возле ворот дома, товарищи обратили внимание на медленно проезжающий автомобиль Хонда C-RV,  из которого за ними наблюдал один из жителей поселка Кукуевка. Вместе с ним в Хонде находились еще двое мужчин ( личности всех известны).

Когда гости из Брянска выехали в  противоположную сторону поселка к  лесному  массиву,  и   свернули с дороги на пересеченную местность и выдвинулись по направлению к лесу, чтобы посмотреть следы диких животных, местные поехали за ними. Из  автомобиля Хонда вышли двое мужчин,  один из которых, был вооружен  карабином с оптикой ночного видения. Местный «охотник» прицелился в сторону  брянского автомобиля и  выстрелил,  в результате чего Сухомлинов  получил тяжелое огнестрельное ранение (сквозное ранение левого бедра с разрывом артерии и сосудистой системы и слепое ранение правого бедра) , а местные экстренно скрылись с места совершенного преступления. Сухомлинов потерял сознание и был доставлен  своими друзьями  в Навлинскую районную больницу в тяжелом состоянии с большой потерей крови, около четырех литров.Со слов врача вопрос жизни и смерти оценивался  минутами .  15-20 минут позже  и жизнь спасти бы не удалось.Ранее, в  январе 2011 году,  на территории охотхозяйства «Брянское ГООХ», уже имел место конфликт, когда  эти местные «охотники», указанные в заявлении,  угрожали приезжим застрелить их и произвели два выстрела по земле  в их сторону.

В  настоящее время сотрудники Навлинского ОВД,   не проводят расследование надлежащим образом, и  явное покушение на убийство ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  пытаются сгладить и квалифицировать преступление в более легкую статью,  затягивая расследование,что заставляет думать, что местные «охотники»   находится под покровительством  нескольких местных представителей власти.

На первоначальном этапе расследования,товарищей Сухомлинова принуждали признаться о том, что это якобы они по неосторожности выстрелили.   Но никто из них не имел при себе никакого оружия и из автомобиля не выходил.  Более того у них изъяли обувь и в последствии  сотрудники навлинской полиции дали им понять, что теперь на месте преступления есть их следы. Также в их адрес полицейские высказывали мнение: «Браконьеры! Вас надо отстреливать!»

Сухомлинов и его товарищи обратились в прокуратуру и следственный комитет с просьбой  принять меры прокурорского реагирования и взять под контроль расследование данного дела.

На фото афиши недавнего чемпионата В.В. Сухомлинов слева.


Читайте также:

Комментарии: