Защитник Вячеслава Дацика обвинил его конвоиров в избиении

СК по Санкт-Петербургу проверяет информацию об избиении защитника Рыжего Тарзана в здании суда.Общественный защитник Вячеслава Дацика заявил Life News, что на него прямо в здании Невского районного суда набросились конвоиры его подзащитного.Избиение якобы произошло после очередного судебного заседания. Александр Щипец утверждает, что на него напали люди из конвоя Дацика и без объяснения причин начали наносить удары.

— Сотрудники СОБРа ФСИН, которые конвоировали подсудимого из СИЗО в зал судебного заседания и обратно, потребовали прекратить общение с Вячеславом и применили ко мне физическую силу. Они буквально выволокли меня в коридор, уронили на пол и несколько раз пнули по голове. Я получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, — рассказывает Щипец. — Я обратился в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Мужчина утверждает, что свидетелями нападения стали журналисты одного из питерских телеканалов. Когда оператор попытался снять момент избиения в коридоре, к нему подскочил сотрудник СОБРа и в грубой форме потребовал прекратить съемку. В противном случае обещал повредить дорогостоящую видеокамеру.

Заявление было направлено и в Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах ЧП в зале суда.

— Заявление об избиении от гражданина по имени Александр Шипец было принято, — подтвердили в полиции Санкт-Петербурга.

Сам Вячеслав Дацик в тот день после перерыва в зале суда так и не появился. Судья Игорь Соханенко отметил, что Дацик отказался участвовать в судебном заседании в «знак протеста».Напомним, Александр Щипец долгое время представляет интересы Рыжего Тарзана — Вячеслава Дацика, который был арестован в 2007 году по подозрению в причастности к серии разбойных нападений на салоны сотовой связи в Петербурге. Суд признал его виновным, однако экспертиза установила, что спортсмен страдает шизофренией.

Дацика отправили на принудительное лечение в психбольницу, откуда он сбежал в Норвегию. Но из этой страны его выслали за открытое ношение огнестрельного оружия.К этому времени в деле появилось еще одно обвинение – Дацика подозревают в поджоге церкви.Недавно Рыжего Тарзана вновь обследовали врачи, которые постановили, что боец психически здоров.


Читайте также:

Комментарии: