В Кузбассе доведенный до нищеты детский тренер по футболу, покупал инвентарь на деньги от продажи героина…

В Кемеровской области вынесен чрезвычайно мягкий приговор в отношении спортивного тренера, который совмещал руководство детской футбольной командой с наркоторговлей. Деньги от продажи героина злоумышленник вкладывал в развитие секции, покупку инвентаря и униформы для воспитанников.

Ленинский районный суд города Кемерово приговорил уже бывшего тренера по футболу детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) города Топки к двум годам лишения свободы, сообщает официальный сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Отбывать наказание наркоторговец будет в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что российская Фемида вынесла тренеру мягчайшее наказание вопреки букве закона. Статья 228-1 УК РФ, по которой осудили наставника спортсменов, предусматривает как минимум четырехлетний срок заключения. Однако суд нарушил эту норму, учтя признание вины и раскаяние подсудимого. На процессе тренер оправдывал свои действия тяжелым материальным положением.

Как следует из материалов дела, 43-летний осужденный сбывал героин в Ленинском районе Кемерово, пока его деятельность не пресекли сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России. При задержании подозреваемого у него изъяли наркотическое средство.

В ходе расследования установлено, что мужчина «работал в детско-юношеской спортивной школе города Топки в должности тренера по футболу и часть денежных средств, полученных от продажи героина, он вкладывал в развитие спорта — покупал форму и инвентарь для воспитанников секции футбола», передает «Интерфакс».

По данным «Комсомольской правды», в криминальный бизнес мужчина попал, когда стал подрабатывать частным извозом. Однажды его попросили отвезти пачку сигарет по одному из адресов, за что заплатили двойной тариф.

«После этого последовала вторая, третья просьбы, и вскоре, незаметно для себя, тренер превратился из обыкновенного «бомбилы» в наркотаксиста», — рассказали в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

В один из дней мужчина поругался с руководством спортшколы и уволился, после чего ушел в запой. А спиртное он тоже покупал на деньги, вырученные от продажи наркотиков.

Несмотря на многочисленные криминальные эпизоды в деле, задержанному инкриминировали лишь ч.3 ст.30, п.»б» ч.2 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Кемеровской транспортной прокуратуры.


Читайте также:

Комментарии: