В Казахстане зарезан чемпион по самбо

В Республике Казахстан возбуждено уголовное дело по факту убийства знаменитого самбиста. 28-летний серебряный призер первенства мира по самбо среди юношей Артур Халыков скончался от ножевых ранений в живот.

Артур Халыков был доставлен в травмпункт районной больницы поселка Сырым Западно-Казахстанской области в субботу ночью, пишет газета «Уральская неделя». К утру пострадавший скончался.

Вместе с Артуром Халыковым был госпитализирован с аналогичными травмами 32-летний Маулет Кужахметов. Его состояние оценивается как тяжелое.

В областном Управлении спорта подтвердили, что погибший Артур Халыков был серебряным призером первенства мира по самбо среди юношей. Также источник правоохранительных органах сообщил, что в убийстве подозревается житель Уральска (административный центр области).

Отметим, что за последние годы это уже не первое убийство известного молодого самбиста в Казахстане.
Так, летом 2010 года в городе Темиртау Карагандинской области был зарезан 20-летний Кызмет Балтабек — чемпион мира по спортивному самбо среди молодежи. Преступление было совершено утром у стен филиала Карагандинского государственного индустриального университета.

Спортсмен выходил из своего автомобиля на парковке возле здания вуза, когда к нему подошел неизвестный и ударил его ножом в сердце. Самбист скончался на месте, а преступнику удалось скрыться.

Через некоторое время полиция задержала подозреваемого, которым оказался студент вуза.

Кызмет Балтабек стал чемпионом по самбо в 2009 году на чемпионате мира в Болгарии. В финальной схватке он победил российского спортсмена. Спорту он посвятил десять лет.


Читайте также:

Комментарии: