Расулу Мирзаеву нашли работу

Чемпиону мира по миксфайтингу ( чемпиону Fight Nights в весе до 65 кг.) Расулу Мирзаеву, приговоренному накануне к двум годам ограничения свободы за убийство по неосторожности, нашли работу. Как стало известно Lifenews.ru, спортсмена ждут на родине (куда он должен вернуться по решению суда), где ему готовы предложить должность тренера по самбо. Решение об этом было принято на экстренном заседании Министерства спорта Дагестана, на котором присутствовали также первые наставники Мирзаева.
Как утверждается, клуб имени Магомеднаби Базарганова, куда зовут работать Мирзаева, является одним из самых известных и лучших спортивных учреждений республики. «Клуб Базарганова, который давно помогал Расулу, и сейчас готов принять его на работу в качестве тренера. А если он захочет — на другую должность. Но, учитывая ограничения по судимости, возможно, он будет устроен на работу не сразу», — уточняет первый тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. Сомнений в том, что Мирзаев без работы не останется, нет и у его друзей.

Клуб Базарганова был открыт в 2000 году. Воспитанниками учреждения, помимо Мирзаева, являются многие чемпионы различных первенств по боевому самбо, вольной борьбе и другим видам единоборств. К примеру, среди выпускников клуба есть обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо и чемпион Европы по панкратиону Хабиб Нурмагомедов.

Сегодня утром российские СМИ написали, что ведущие компании страны, специализирующиеся на боях без правил, готовы заняться продвижением Черного тигра и вернуть его в большой спорт.

Вот что говорит бывший тренер Мирзаева Камил Гаджиев. «Я готов помочь ему вернуться в форму. Однако очень важно, чтобы наступило окончательное примирение между Расулом и семьей Ивана Агафонова. Они должны сесть за один стол и найти общий язык. Именно с этого должна начаться его реабилитация», — заявил наставник, добавив, что хоть его экс-подопечный форму и растерял, история знает много примеров подобных возвращений в большой спорт. Заявил о готовности работать с Мирзаевым и экс-промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн«Как боец он нам интересен. Думаю, если в течение определенного времени он будет нормально себя вести, то с ним можно будет работать», — сказал он.

Расул Мирзаев после вынесения приговора был освобожден вчера прямо в зале суда. Спортсмен покинул здание тайно, его вывезли в автозаке. Несколько человек, в том числе лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, были задержаны. Полиция Москвы вечером перекрыла центр столицы — вход был запрещен на Манежную площадь, Красную площадь и Александровский сад. Сотрудники правопорядка опасались повторения беспорядков на Манежной, когда пострадали десятки человек.

utro.ru


Читайте также:

Комментарии: