Олимпийский чемпион Лондона Роман Власов добровольно ушел в армию

Российский борец греко-римского стиля 22-летний Роман Власов, завоевавший золото на Олимпиаде в Лондоне, в среду отправлен на службу в армию по призыву.

Власов одержал победу на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 74 кг. Сейчас он считается «номером один» в национальной сборной по греко-римской борьбе в своей весовой категории.

По словам начальника отдела военного комиссариата Новосибирской области Сергея Харламова, Власов пришел три недели назад в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ. Как оказалось, на решение пройти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии.

«Я говорю: «Роман, ты действительно хочешь?». Он говорит: «Конечно, надо служить, и Сан Саныч (Александр Карелин) сказал, что надо», — рассказал начальник отдела военкомата в интервью РИА «Новости».

Власов сдал все анализы, прошел медкомиссию, которая признала его годным к военной службе. В среду он пришел к военкомату, где на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. Там собирают всех призывников и дальше отправляют в разные части.

Куда будет отправлен олимпийский чемпион, пока неизвестно. Это решат на сборном пункте. Его отправят, либо в одну из частей Новосибирской, либо Томской области. Служить Власов будет как и все призывники один год.

Одновременно со службой в армии Роман Власов продолжит тренироваться и готовиться к соревнованиям российского и международного уровня.


Читайте также:

Комментарии: