На Урале полиция задержала киллера, которым оказался чемпион Европы по пауэрлифтингу

В Свердловской области полицейские задержали известного спортсмена Алексея Савосина. Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу подозревается в исполнении заказного убийства.

В настоящий момент 43-летний Алексей Савосин арестован, передает ИТАР-ТАСС. Ему предъявлено обвинение по п.п.»ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму), сообщает официальный сайт областного Следственного управления, не раскрывая личность именитого подозреваемого.

Также задержан 26-летний сообщник Алексея Савосина. По данным следователей, Алексею Савосину поступил «заказ» от свердловского бизнесмена с просьбой устранить конкурента по бизнесу — екатеринбургского предпринимателя Евгения Коновалова, занимавшего пост директора «Сибирской торговой компании».

23 февраля 2012 года тело 37-летнего коммерсанта было найдено в автомобиле Toyota Land Cruiser, стоявшем в районе троллейбусного кольца на улице Крауля в Екатеринбурге. Это одно из самых многолюдных мест в городе, по которому постоянно проезжает общественный транспорт, пишет «Российская газета». Мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову.

В настоящий момент полиция пытается установить местонахождение организатора убийства Евгения Коновалова.

Добавим, что подрабатывавший киллером мастер спорта международного класса, чемпион Европы и России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, а также призер Кубка мира Алексей Савосин уже дал признательные показания. По словам арестованного спортсмена, Коновалова выманили к троллейбусному кольцу, где к его внедорожнику подошел Савосин и через лобовое стекло один раз выстрелил в голову из пистолета.

За это убийство чемпион получил несколько сотен тысяч рублей, пишетLife News.

На сайте Следственного ведомства опубликованы ссылки на видеокадры, снятые во время следственного эксперимента.


Читайте также:

Комментарии: