И еще одна смерть в драке

29 октября, через неделю после проишествия в Каменск-Уральском (Свердловская область), где чемпион Москвы 2012 года среди юниоров  по боксу ударом убил охранника ночного клуба, аналогичное происшествие произошло в Белгороде, но теперь с участием кикбоксера.

Очередное происшествие, связанное с подозрением профессионального спортсмена в убийстве, произошло в России: в Белгороде по подобному уголовному делу задержан тренер по кикбоксингу.

Как сообщает в пятницу региональное управление Следственного комитета, следователи считают 25-летнего молодого человека виновным в произошедшем 29 октября в Белгороде убийстве мужчины в ночном клубе.

По данным ведомства, в ту ночь в ресторане-клубе «Форум» произошел конфликт, переросший в драку. В результате один из посетителей, 25-летний житель областного центра, получил травму головы, от которой скончался на месте. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство», максимальная санкция которой — 15 лет заключения.

«Установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 25-летний белгородец, работающий тренером по кикбоксингу», — сообщает ведомство. Сейчас спортсмен задержан, а в скором времени, если суд поддержит следствие, будет арестован.

Гибель молодого человека в ночном клубе вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях.

Последний подобный инцидент произошел в 22 октября этого года в ночном клубе «Шоколад» в городе Каменск-Уральском (Свердловская область). Там 22-летний боксер из московского клуба «Торпедо», по данным следствия, в ходе конфликта из-за девушки ударил молодого человека, отчего тот впоследствии скончался. С места преступления боксер скрылся, но позднее пришел с повинной. Следователи возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

В августе 2012 года подобное происшествие произошло на Украине с участие боца FightNights Станиславом Молодцовым.

Самое же громкое такое ЧП случилось в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда в ходе конфликта самбист Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Мирзаеву грозит до 15 лет заключения.

Источник


Читайте также:

Комментарии: