Федор Емельяненко против Олега Тактарова

Еще информация о скандале в Вологде, о котором мы писали из первых рук:

Во-первых, мероприятие проводимое в Вологде никакого отношения к Госкомспорта не имело. Это ни первенство , ни турнир, ни чемпионат , а шоу, ММА-ШОУ, которое проводило не федерация, а промоутерская компания «Звезда», которая занимается организацией проведения различного рода поединков по профессиональным правилам. Люди входящие в компанию «Звезда», известнейшие деятели спорта в хорошем смысле слова, работающие под управлением Олега Тактарова. Задолго до создания Федерации во главе с Федором Емельяненко, они создали и зарегистрировали Федерацию Смешанных Боевых Искусств, которая объединила 70 регионов, утвердила правила соревнований для любителей, для юниоров, юношей и взрослых. В недавно проведенном в Анапе Кубке Мира приняло участие более 3000 спортсменов, детей, подростков и взрослых. Никто не препятствовал проведению КУБКА.
Вопрос, есть ли в Федерации у Федора такая массовость и организованность? Здесь не препятствовать нужно, а объединяться. Потому что из этих мальчишек вырастут будущие герои и чемпионы РОССИИ. Иначе, нам как и в футбол придется покупать легионеров.
Претензии вызвал именно профессиональный турнир, который вне зоны интересов Госкомспорта. И давление прошло со всех сторон, вплоть до местного отдела Культуры, с требованием проверить легитимность возведенных музыкальных композиций… и началось это давление за 2 часа до начала шоу…А турнир проводился в рамках Фестиваля боевых искусств в Вологде, который собрал детей, взрослых, и даже пенсионеров, которые соревновались в тайцзи и цигун…
До того Федерация ММА не получала никаких уведомлений о формах работы с Федерацией Федора  (которая была зарегистрирована позже и по логике, сначала должна была уведомить остальных о своих намерениях по взаимодействию и развитию ММА в России).
И ещё один момент, у Федора Федерация называется-Смешанных Единоборств, что переводится как Mix Fight,
А у Олега Тактарова Боевых Искусств, что переводится как Mix Martial Arts, что собственно и есть ММА. Но это уже юридические моменты, которые, возможно, здесь обсуждать не стоит.

Скалозуб А.В.


Читайте также:

Комментарии: