БРЯНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПЕРЕХВАТИЛИ ТРИ ПОСЫЛКИ С АНАБОЛИКАМИ И БАРБИТУРАТАМИ

Три международных почтовых отправления с запрещёнными сильнодействующими веществами перехвачены брянскими таможенниками на Брянском магистральном сортировочном центре, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни, не уточняя времени задержания. Два отправления — с анаболиками — направлялись с Украины в Россию, барбитураты — в обратном направлении.

Отделом дознания Брянской таможни возбуждено 3 уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ (часть 1 статьи 226.1 УК РФ). Они были обнаружены в ходе таможенного досмотра международных почтовых отправлений на Брянском магистральном сортировочном центре.

Два уголовных дела возбуждены в отношении неустановленных лиц, пересылавших запрещенные таблетки из украинского города Белая Церковь. Так, в бандероли, направлявшейся в Башкирию, обнаружено 4 флакона с таблетками («Stanobolist» и «Metabolist») в количестве 400 штук и 10 стеклянных пузырьков с жидкостью («Enthabolist» и «Decabolist»). В таможенной декларации вложения декларировались как «веб-камера». Проведенным исследованием было установлено, что в составе жидкостей запрещенных к пересылке средств не обнаружено. Зато таблетки содержали сильнодействующее вещество — метандростенолон, включенный в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ. Это анаболик, который является производной тестостерона, способствует увеличению мышечной массы, один из самых употребляемых анаболических стероидов. Тот же метандростенолон был выявлен экспертизой в составе таблеток, содержащихся в 2 флаконах с маркировкой «Turobolist». Бандероль с данным содержимым направлялась в Санкт-Петербург. В таможенной декларации отправитель заявил товар под видом 4 штекеров.

И совсем нетипичный случай в практике таможни — сильнодействующий препарат задержан при вывозе из страны. В таможенной декларации на бандероль, следовавшей из Псковской области в Одессу значился сувенир. Однако таможенники нашли там 2 кухонных полотенца и 6 коробок с лекарственным препаратом «Беллатаминал». Всего 180 таблеток, в составе которых обнаружено сильнодействующее вещество – фенобарбитал (5-этил-5-фенилбарбитуровая кислота). Это вещество также известно под торговой маркой «Люминал» — противоэпилептическое лекарственное средство из группы барбитуратов, оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, вызывает помрачение сознания, галлюцинации, неконтролируемые и нескоординированные движения, нарушение равновесия.


Читайте также:

Комментарии: