Блог Hard Ingushetiya о деле Расула Мирзаева

Блог спецназовца находящегося в Ингушетии так прокомментировал дело Расула Мирзаева: 

Насколько я понял ситуацию — Мирзаев выходил из кабака с девушкой, а Агафонов нелестно высказался в ее адрес. Мирзаев подошел и врезал ему. Ему дали за это два года ограничения свободы. Справедливый ли приговор? Справедливый, я считаю. Мирзаев поступил так, как должен поступить любой нормальный мужик.
Да, по мнению государства, действуя «в правовом поле» Мирзаев должен был собрать свидетелей и обратиться с исковым заявлением в суд. Или пойти накатать заявление в милицию о том, что его девушку в словесной форме обидело неустановленное лицо. Но любой нормальный мужик понимает, что вариантов у Мирзаева в этой ситуации не было. Он должен был подойти и дать в морду. Что он, собственно и сделал. Да, он мог бы схитрить и сначала сказать Агафонову «Сам ты писька!», получить от него первый удар и тогда ударить в ответ. Тогда правовое государство сочло бы занищиком драки Агафонова, а Мирзаева лицом самообороняющимся. Хотя не уверен. А то юристы могут затоптать меня с криками, мол, а вот и нет. Но факт остается фактом — один мужик оскорбил девушку другого мужика и другой мужик ударил первого мужика. Первый мужик скончался. Из этой истории умный человек сделает выводы:

1. Крутым нужно быть не на словах, а на деле. Если позволяешь себе оскорбительные высказывания в адрес женщин, будь готов получить в морду. Рано или поздно найдется кто-то сильнее тебя и рот тебе закроет. Возможно, что и навсегда.

2. Не надо размахивать кулаками. А если нельзя не размахивать, будь готов за это заплатить, как минимум, парой лет ограничения свободы. Это не такая уж дорогая цена за то, чтобы сохранить уважение к себе.

Все понимают, что убивать Мирзаев не хотел, как и  пропустить оскорбления в адрес своей спутницы мимо ушей тоже не мог. Не было в этой ситуации пространства для маневра. Агафонов поступил так, как поступает обычно быдляческая часть кавказской молодежи, а Мирзаев поступил как любой нормальный мужик. Мирзаева мне жаль, Агафонова — нет. Жаль лишь его близких.


Читайте также:

Комментарии: