Всероссийский турнир по армрестленгу и армлифтингу «Кубок Урала».Результаты и фото

Уже в гостинице стало понятно , что два основные вида спорта которые составляют основу «Золотого Тигра — 6» это пауэрлифтинг и армрестлинг. На двух этажах гостиницы, где 5 октября шли взвешивания спортсменов этих видов было одинаково многолюдно.В рамках супертурнира проходил всероссийский турнир Кубок Урала по армрестленгу и армлифтингу среди всех возрастных групп (юноши, юниоры, опен) и Чемпионат России , среди инвалидов по слуху.
Команда Юрия Жилинского одна из самых организованных , сплочённых и опытных в организации соревнований в России и на этот раз все шло спокойно, точно по регламенту, все было организовано и предусмотрено.


6 октября утром, мы позавтракали и вместе с Алексеем Тюкаловым которого американские и финские спонсоры командировали на Тигр как человека, который на всех финских турнирах по силе хвата (к российским протоколам WAA они относились недоверчиво) выиграл все, что можно, закрыл все, что закрыть невозможно и отобрал у финнов и американцев два абсолютных мировых рекорда.
Место проведения: Впервые за столько лет спортивный фестиваль получил идеально подходящее для такого события помещение,огромное, позволяющее всех собрать в одном месте , специально спроектированное для таких мероприятий, позволяющее всем и спортивным федерациям и участникам выставки представить себя наилучшим образом. То , что комплекс еще необжит и находится в стадии запуска конечно добавляло определенных мелких проблем, но они решались оперативно, но за то какая перспектива для расширения и турнира и выставки. Хорошая идея и с бесплатной доставкой участников автобусами.
Сами соревнования по армрестленгу и армлифтингу прошли динамично, зрелищно и интересно. Было суммарно более трехсот выступлений во всех видах. Особый тон армлифтингу придало выступление Сергея Бадюка. По статистике организаторов его появление на том или другом помосте увеличивало число зрителей минимум вдвое. Сергей недавно во второй раз стал чемпионом мира среди мастеров , и бронзовым призером мира в опене, и на этих соревнованиях побил личный рекорд показав результат на Роллинге 115 ,5 кг. О том , что это такое, многие, да практически все, могли судить когда в первый день , Алексей Тюкалов выставил Роллинг на стенд УралАрма и давал попробовать его поднять с весом от 63 до 88 кг., всем желающим.Мимо никто не прошел ( особое свойство Роллинг Тандера — удержаться и не попробовать- невозможно) , но и 88 кг. ( норматив МС в тяжах) зрители так и не подняли , кроме самого Алексея , который показал, как это надо делать, несколько десятков раз за день. В день соревнований он показал на Роллинге — 133 кг.,и не пошел на побитие своего же абсолютного мирового рекорда (148 кг. ) так как успел порядком забить руки.
Отдельное восхищение хочу выразить выступлению в армрестлинге спортсменам инвалидам. Эти мужественные люди подают пример нам всем.

Проведению турнира очень помогли: Группа компаний «РЕНДЕР»
и депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Никифоров Анатолий Владимирович, Центр спортивных мероприятий Свердловской области, Партия Единая Россия
Еще раз благодарим Юрия Жилинского, Олесю Романенко, Сергея Бадюка , Алексея Тюкалова , Евгения Хрычкина весь коллектив организаторов и судей.

Протоколы:

инвалиды по слуху  итоги КУ 05-07.2012 (1)  итоги юниоры 05-07.2012  итоги юноши 05-07.2012  Армлифтинг

We cannot display this gallery


Читайте также:

Комментарии: