Владимир Кравцов планирует провести в Киеве семинар вместе со стриптизером Борисовым

Наш журнал не так давно сорвал в Москве проведение семинаров FPA («Профессионалы фитнесса») Владимира Снежика и технического директора Федерации фитнеса Италии Хулио Диегос Папи превратив их в интернет посмещище подробнее об этом

Теперь лавры спортивного гуру не дают покоя украинскому стриптизеру Денису Борисову. Самое печальное в этой истории, что помогать новому гуру фитнеса согласился известный жимовик Владимир Кравцов. На наш взгляд такое «сотрудничество» может опозорить не только лично Кравцова, и пауэрлифтинг как вид спорта и мы призываем Владимира одуматься и быть более разборчивым в выборе партнеров для проведения семинаров.

Далее информация о Денисе Борисове и видео 18 +   Интервью с бодибилдером-стриптизером

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить интервью с бодибилдером, стриптизером и, наконец, автором очень популярного сайта о бодибилдинге, который в сутки посещает несколько тысяч человек, под названием «Экстремальный Фитнес Стриптизера» http://www.fit4life.ru/ Борисовым Денисом.
Размещенное изображениеОсновная направленность моего интервью была на тренинг и все, что с ним связано. А те, кому интересна биография Дениса, могут перейти на его личный сайт и ознакомиться с его жизнью вне зала. Биография Дениса.
Кстати, хочу вам сразу раскрыть тайну — мы с Денисом договорились на вторую часть интервью, которая будет выложена на блоге в аудио формате, так что не пропустите и подпишитесь на рассылку моих новостей. Гарантирую — Будет очень интересно и познавательно!
1-Когда Вы начали заниматься культуризмом? И что послужило толчком к этому?

Толчком послужили крайне усредненные силовые показатели в школе. Когда все ребята в моем 5-ом классе подтянулись в пределах 3-6 раз, меня это как-то огорчило. Даже и не знаю почему. Большинство подтянулось еще меньше, чем я. Вроде можно было быть спокойным. Однако, мне не понравилась цифра. Я подтянулся пять раз. Всего лишь…
Все лето, каждый день я отжимался и подтягивался на максимальное количество повторений. Результат не заставил себя ждать. Осенью я очень удивил нашего физрука, когда на сдаче подтянулся 20 раз. Так я получил первый опыт и понял, что с помощью тренировок можно реально улучшаться.
Конечно, та система тренировок была крайне мало эффективна с точки зрения современных схем. Но она принесла результат и желание заниматься дальше.
2-Через какое время после начала тренировок Вы добились первых результатов, первого прогресса в бодибилдинге и какой был тот самый результат?
Размещенное изображениеПосле той истории со сдачей нормативов пару лет я занимался по очень малоэффективным системам. Нужно понимать, что толковой информации в 90-х годах было очень мало. Кроме того, я занимался дома с минимальным инвентарем (гантели, эспандер и два стула). До сих пор помню газетные вырезки с «супер комплексами», которые мне показывал сосед дядя Витя (арамейский инструктор по выживанию), которые мне тогда казались откровением))))
Результаты конечно были. Руки, грудь и щекиJ у меня были существенно больше, чем у моих сверстников. Однако, рядом были парни-акселераты до которых мне было как до луны.
3-Какие ошибки набора массы были у Вас в начале тренинга и которые Вы посоветуете не повторять начинающим атлетам?
Основная ошибка – отсутствие дневника тренировок для фиксации и стимуляции прогресса. Чтобы принцип перегрузки работал, обязательно нужно фиксировать и планировать будущие результаты. Прежде всего рабочий вес на снарядах. Я этого не делал, потому что не знал, а подсказать было не кому. Как только я завел дневник, я сразу прибавил за год порядка 10 килограмм качественного мяса.Размещенное изображение
Вторая ошибка новичков – это использование слишком большого количества изолирующих упражнений. Первые пару лет акценты нужно делать на базовых упражнениях для больших групп мышц. Тяги и жимы – основа массонаборного периода. Разгибания , сгибания и махи – должны присутствовать в минимальном количестве.
4-По какой программе тренировок Вы сейчас занимаетесь и на что делаете упор(масса, рельеф, какие мышцы больше всего любите прорабатывать)?
Я не фанат бодибилдинга, поэтому мне достаточно легко выбирать схему тренировок. Всегда уважал простые программы тренировок. Сейчас после двухмесячного перерыва в занятиях начал восстанавливаться использую классическую трехдневную схему.
Спина Дельты
Грудь Руки
Ноги
Отдых ставлю по самочувствию. Могу после каждой тренировки сделать день полного отдыха, а могу заниматься по схеме 3+1. Нужно прислушиваться к своему организму, как мне кажется.
5- Какие спортивные добавки Вы принимаете и какие на Ваш взгляд самые эффективные из них?
Зависит от уровня спортсмена и от задач. Скажем, мало кто из начинающих нуждается в чем-то более серьезном, чем гейнеры. А профессионал на сушке может использовать и BCAA, которые для остальных будут совершенно бессмысленной тратой финансов.
Я верю в следующие добавки:
А)Креатин. Добавка реально работает для 70% пользователей. Ускоряет ресинтез энергии.
Б)Протеин. Добавка помогает получить необходимое количество полноценного белка, если нет возможности получить его из натуральной пищи. Казеин – на ночь. Гидролизаты – после тренировки и утром.
В)Гейнер. Увеличивает общую калорийность. Что часто необходимо, особенно для начинающих ребят, которые еще не поняли волшебной силы большой калорийности и питания в целом.
Г)Трибулис. Ускоряет восстановление дуги Гипофиз-Гипоталамус-Яички после приема синтетических гормонов.
Что касается аминокислот, то прием этих добавок имеет смысл только в том случае, если вам удобнее носить капсулы, а не шейкер с протеином. Чуть большая скорость усвоения аминокислот по сравнению с гидрализатами (быстрыми протеинами) не стоит тех денег, которые приходится переплачивать с моей точки зрения.
Раньше была еще такая добавка как эфедрин, 100% рабочая. Но сейчас легально его не купить, потому что он внесен в список прекурсоров наркотических веществ.
6-Что скажете о питании для бодибилдера (сколько раз в день, какое питание)?
Размещенное изображениеПитаться нужно каждые 3, а еще лучше каждые 2 часа. Речь идет не обязательно о полноценных приемах пищи. Это могут быть перекусы или протеиновые коктейли. Подобное дробное питание способствует: во-первых, раскрутке обмена веществ, а во-вторых, создает необходимый пул питательных веществ для роста мышц.
Продукты нужно использовать богатые животным белком и сложными углеводами. Стремитесь сократить количество жирной пищи и заменить ее на белковую.
7- Какие у вас есть секреты набора мышечной массы? На что необходимо обращать основное внимание?
Внимание, прежде всего, нужно обращать на систематический рост силовых показателей. Если этого нет, значит нужно что-то делать. Основная проблема всех людей, которые не могут достигнуть результата в зале в том, что они особо не планируют этот результат.
Можно игнорировать все принципы при условии соблюдения самого краеугольного в атлетизме – принципа прогрессии нагрузки.
8- Какие принципы правильного тренинга Вы применяете на практике?
Принцип прогрессии нагрузки (веса должны увеличиваться)
Принцип суперкомпенсации (следующая тренировка на пике восстановления)
Принцип Сплита (разделение тренировочных групп по дням)
Это основное
Тренировочные принципы
Полная пирамида
Негативные повторения
Форсированные повторения
9- Какое на Ваш взгляд самое основное правило быстрого набора мышечной массы. Что необходимо для этого делать и чего делать никак нельзя?
Нужно использовать принцип прогрессии нагрузки при условии соблюдения правильной техники. Если вы будите это делать, все вокруг очень скоро удивятся от вашего преображения.
10- Что бы Вы хотели сказать начинающим атлетам? Какое напутствие дать им?
Размещенное изображениеНе смотрите вокруг и не равняйтесь на тех, кто тренируется рядом. Вы – индивидуальны и ваш режим тренировок будет отличатся. Не торопитесь и следуйте четкому плану. В бодибилдинге нет ничего сложного. Это просто системная работа, которая требует доли педантичности и целеустремленности. Если у вас есть настоящее желание, тогда вы сможете достигнуть любых результатов. Может быть не только в бодибилдинге.
Спасибо огромное, Денис, за столь интересное и познавательное интервью. Я уверен, что многим оно будет по душе, тем более, глядя на ваши фото, многие начинающие атлеты обязательно прислушаются к вашим советам правильного и прогрессивного тренинга.
А на закуску я хочу показать Вам видео, в котором участвует гость сегодняшнего интервью Денис Борисов.