«Союз ММА» выходит на тропу войны

Предположения о попытке монополизировать вид спорта ММА новорожденным «Союзом ММА» начинают сбываться с небывалой быстротой. Не успел 26 сентября «Союз ММА» аккредитоваться по виду спорта ММА, как уже началась борьба с неверными. 

Прошедший в прошлую пятницу в Вологде турнир «Охота за головами» вызвал шквальную реакцию Союза и породил письмо Федора Емельяненко главе Спорткомитета области. Особенно поражают казенные чиновничьи формулировки в стиле застойных годов СССР.Интересно вспомнить об аналогичной попытке (неудачной!) Федерации Кикбоксинга России монополизировать рынок К-1 в России и аналогичных письмах в связи с проведением крупных турниров по К-1 и по сходным правилам ( Ранее все тоже и с тем же эффектом происходило в пауэрлифтинге  с федерацией ИПФ… прим. редакции) . Все дело в том, что запретить такие мероприятия просто невозможно, если их позиционировать не как спортивные, а как шоу-мероприятия — это выходит за границы компетенции Спорткомитета.

Источник

В результате вместо  того, чтобы поблагодарить людей которые сами без помощи государства развивают единоборства Олег Димони- Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области желает организаторам в своем блоге «подавиться»…..Хотя в принципе , чего другого ждать от чиновников от спорта… 

Previous Entry | Next Entry

Олег, Димони
Широко разрекламированный «Фестиваль боевых искусств в Вологде 2012» как начинался со скандала, так скандалом и закончится. Причем, грандиозным.
Еще недавно облспорткомитету по просьбе спортивной общественности пришлось обращаться в администрацию города с просьбой снять со стены детско-юношеской спортивной школы на Предтеченской огромный рекламный плакат с фотографиями довольно ужасных «охотников за головами». Сняли.
Сегодня Федор Емельяненко, президент Общероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» прислал на мое имя письмо, к которому нужно отнестись очень серьезно.
Выкладываю скан  основной части письма.Скан приведен в начале статьи

Вот что я написал Федору Емельяненко:
«Уважаемый Федор Владимирович!
Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области не имеет никакого отношения к «Фестивалю боевых искусств в Вологде 2012», в рамках которого 12 октября 2012 г. запланировано проведение ММА – ШОУ «Охота за головами».
Согласно сообщению начальника Управления физической культуры и массового спорта Администрации г. Вологды А.А. Груздева, организатором фестиваля является Александр Николаевич Оводов, директор ДЮСШ «Школа боевых искусств» г. Вологды.
Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области в настоящее время проводит служебную проверку по факту незаконного размещения в рекламной продукции организаторов фестиваля информации о проведении Чемпионата Вологодской области по джиу-джитсу. Положением о проведении данного Чемпионата не предусмотрено его проведение в рамках каких-либо фестивалей. С председателя Вологодской областной федерации джиу-джитсу Н.А. Вольхина нами затребована объяснительная в письменном виде.
Сообщаем, что согласия на проведение X чемпионата Федерации шаолиньских боевых искусств России на территории Вологодской области наш Комитет не давал. «IX Вологодский Кубок Кунфу» не является официальным областным спортивным мероприятием и не имеет никакого отношения к нашему Комитету»…

Не имею ничего против коммерческих спортивных мероприятий, каждый зарабатывает так, как умеет. Я против того, чтобы подобные коммерческие мероприятия выдавались за официальные спортивные соревнования города и региона. Потому, что это мошенничество, причем, в этом случае — в особо крупных размерах, ведь билеты на вологодские ММА-ШОУ в 3-х тысячном зале стоили от 500 до 5000 рублей.
Чья это затея? Смотрим сайт http://clubshaolin.ning.com/profiles/blogs/3348139:BlogPost:35391 Там все написано. Организаторов трое:
— Алексей Оводов, директор ДЮСШ «Школа единоборств» г. Вологды;
— Николай Вольхин, директор спортивного клуба «Феникс» областной федерации джиу-джитсу;
— Макарьин Антон Андреевич, помощник главы города Вологды.
Кто оказывал поддержку? Согласно информации, представленной на сайте, на первом месте стоит Администрация города Вологды (кто бы сомневался, ведь помощник главы города является одним из организаторов этого «спортивного» действа).
Запомните имена организаторов «Фестиваля боевых искусств в Вологде 2012», ведь именно эта троица «прославила» город Вологду и Вологодскую область перед «Союзом смешанных боевых единоборств «ММА» России» во главе с Федором Емельяненко и Министерством спорта Российской Федерации, выдав свое коммерческое предприятие за официальное спортивное, причем, на сайте http://www.bitva35.ur/ организаторы «фестиваля» утверждают, что он имеет статус «международного!»
ЗЫ: Ну никак не думал, что троица местных коммерсантов от спорта может втянуть наш областной спорткомитет в конфликт с самим Федором Емельяненко.
Чтоб вам подавиться этими деньгами, господа бизнесмены!


Читайте также:

Комментарии: