Линдленд оценил перспективы Минакова и пригласил россиян в Team Quest

— В последнее время травмы бойцов стали настоящим бичом не только UFC, но и многих других организаций. У вас есть какие-либо идеи, как бороться с этой проблемой?
— Когда я начинал выступать, бойцы выходили в ринг с любыми травмами, а сейчас оказались сильно избалованными. Мне кажется, нужно в случае, если травма у бойца не значительная засчитывать ему техническое поражение, тогда, уверен, и отказов будет меньше. Я дрался и травмированным и больным, просто потому что это моя обязанность.

— Последний раз вы дрались больше года назад. Вас ещё можно назвать действующим спортсменом?

— Да. Я недавно участвовал в соревнованиях по рафтингу вместе со своей командой. Также я активно тренируюсь в зале и держу себя в хорошей физической форме, но пока у меня нет планов выходить на ринг и драться. Однако если такая возможность мне представится, я буду готовиться.

— Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев уже заявил, что готов вас пригласить на одно из будущих шоу в качестве бойца. Вам было бы это интересно?

— Это очень интересное предложение. Я готов его обсудить.

— Откуда вы получили прозвище Закон (The Law)?

— Его мне дали в шутку. На отборочных соревнованиях к Олимпиаде в Сиднее я встретился в финале с парнем, которого до этого побеждал несколько раз подряд. Однако в этот раз судьи допустили грубую техническую ошибку, следствием которой стал неправильный результат в пользу моего соперника. Я подал протест, снова вышел бороться с ним и победил его 9-0. Однако, проиграв на ковре, он решил оспорить переигровку в федеральном суде, а затем и в окружном. Оба суда приняли мою сторону, поэтому меня и прозвали Законом.

— Как вы решили организовать Team Quest?

— Это произошло внезапно. Я встретился с несколькими тренировочными партнерами, и мы решили создать свою тренировочную базу. В то время у меня был автомобильный бизнес, за счёт чего я смог воплотить эту идею вместе с Рэнди Кутюром и Дэном Хендерсоном. Однако Рэнди в 2006 году покинул нашу команду и основал свой собственный клуб, а Дэн сейчас возглавляет калифорнийское подразделение Team Quest. Я же продолжаю работать в Орегоне.

— Большинство членов вашей команды – борцы. Это часть вашей политики?
— Нет, никакой такой политики у нас нет, просто так сложилось. В Америке борцы – прекрасные атлеты, поэтому они имеют хорошую базу для старта в ММА. Соответственно в нашем клубе они могут обмениваться опытом с бойцами других направлений и обогащать друг друга.

— У вас есть что-то вроде селекции молодых талантливых бойцов?
— Мне бы хотелось организовать специализированный отбор в нашу команду, но содержание скаутов – удовольствие слишком дорогое. Парни сами выходят на нас и просятся потренироваться. Наверное, еще и потому, что у нас много борцов, к нам и молодёжь именно с борцовской базой тянется.

— Один из таких самородков – участник турнира в Брянске Тарренс Уильямс. Как вы его нашли?
— Он занимался борьбой в том же колледже, что и я, более того у нас был даже один тренер. Когда мы познакомились, я стал помогать ему в борьбе, а затем, когда он завершил борцовскую карьеру и перешёл в ММА, пригласил его в Team Quest, где его сейчас и тренирую.

— Как оцените его перспективы?
— Пока для него важно набраться опыта. В этом плане поездка в Россию пришлась очень кстати. Постепенно мы будем повышать уровень его соперников, а когда он наберётся опыта, то может попробовать свои силы в UFC. Ещё до начала профессиональной карьеры он одержал четыре убедительных победы среди любителей, а в борьбе заслужил титул All-American (присваивается восьмёрке лучших борцов в национальной студенческой лиге, — Прим.).

— А не хотите пригласить кого-то из ведущих российских бойцов потренироваться в Team Quest?
— Это было бы здорово. Я уже говорил об этом с представителями руководства FIGHT NIGHTS, так что с удовольствием буду ждать в гости русских бойцов. У вас есть несколько хороших бойцов, тот же Виталий Минаков – взрывной, резкий тяж. Нам было бы интересно обменяться опытом, различными техниками с россиянами. Уверен, что мы могли бы помочь им получить необходимый в Америке опыт и были бы счастливы это сделать.

— Сейчас в Америку устремилась целая волна российских бойцов. Большинство из них выступают в Bellator, но некоторые подписались с UFC и Strikeforce. Кого бы из них вы выделили лично?
— Как я уже говорил, отметил бы Минакова, который скоро выступил в Bellator, а в перспективе мог бы не затеряться и в UFC. Он способен понравиться и американской публике. Что касается большинства российских бойцов, я за ними не слежу так внимательно, но с нового сезона буду внимательней следить за Bellator, где много ваших соотечественников. Я слышал, что они заключили договор с российским телевидением, и это сотрудничество может стать взаимовыгодным, если ваши ребята себя проявят. Также я рад нашему сотрудничеству с FIGHT NIGHTS. Буду также следить за ними и желать всяческих успехов.

Источник