Допинг в единоборствах 18 +

Наша редакция не одобряет использование допинга, кроме того во многих странах распространение некоторых препаратов преследуется по закону. Но мы так же  считаем не научным и не правильным оставлять эту проблему без внимания или делать вид , что её не существует.На взгляд нашей редакции статья несколько поверхностная, но тем не менее мы публикуем её как некий частный взгляд на проблему источника:

Про ЭТО с доктором химических наук Е. Хангой

Наша редакция решила подготовить этакую повесть  о допинге в бойцовском спорте. Чем отличается наш материал от множества других обзоров препаратов в интернете? Дело в том, что помимо краткого и понятного любому описания стероида, мы приводим также отзывы от тех, кто его употреблял: наших знакомых спортсменов и, конечно же, нас самих — непотопляемых авторов этого ресурса. В общем, читать будет интересно всем. Особенно надеемся, что эта статья раскроет глаза на реальность тем, кто постоянно корит попавшихся бойцов — вы будете удивлены, начиная с какого уровня допинг прочно входит в жизнь бойца. Сегодня будет первая часть, она же вводная. Вы узнаете, зачем в принципе бойцы пичкают себя препаратами и чем они отличаются от арсенала бодибилдеров. Итак, поехали.

Как известно, спорт можно разделить на 2 вехи: достероидную и стероидную. Профспорт сложно себе представить нынче без допинг скандалов и сопутствующих им разборок. ММА не стали исключением – ловят, и ловят часто. Вопрос зачем их употреблять содержит в себе больше вариантов ответа, чем на первый взгляд. Ну кроме получения преимущества над противником тем, что ты быстрее восстанавливаешься, ты быстрее, сильнее, выносливее, агрессивнее. Но есть еще такое дело. У каждого человека есть свой физиологический максимум – та физическая форма, которую он может из себя выжать. 20% это генетика (всего-то), 40 процентов это правильно составленный режим тренировок, питания отдыха, 40 % — это экология. Вы ведь замечали что парни из чистых глухих деревушек как на подбор  здоровенные лбы? А все почему — потому что в воздухе мало различной гадости по-типу фенилфталаина и соединений серы и брома, которыми  дышит любой житель более-менее крупного города, которые негативно влияют на системы усвоения и мышечного  роста. Добавить сюда еще выбросы свинца, которые выработку тестостерона загоняет ниже плинтуса и получается вообще весьма непримечательная картина. Ну так вот. Да, тренировками можно достичь  физиологического максимума, но беда в том, что он у всех разный. И получается ситуация, что талантливый техничный парень никак не может набрать силы, просто потому что в его физиологическом максимуме так заложено (там порядка 40 параметров, если человек не химик держит параметры хотя бы по половине – то он физически одаренный, такие дела). Тогда на помощь приходят они, всеми поносимые, но и такие желанные. Как ни крути, если отложить моральную сторону вопроса — стероиды выравнивают шансы людей, ставят их в одну планку. Но с другой стороны — получается нечестная игра для физически одаренных «чистых» спортсменов. Да и в единоборствах ни один стероид не заменит дух и технику – Соннен подтвердит.
Итак, что нужно типичному боксеру/борцу/ММА-шнику от стероидов в большинстве своем?
Первое – увеличение специальных физических показателей, таких как работа на взрыв, общая, силовая и статическая выносливости. При этом желательно без задержки воды и особого увеличения массы тела.
Второе – сушка, то есть  уменьшение жировой прослойки в организме, для того, чтобы влезть в выбранную весовую категорию.
Третье – увеличение агрессии. Сугубо специфичный бойцовский показатель, который является весьма немаловажным в единоборствах. По-сути без агрессии действуют только законченные контрпанчеры, которые «ловят» своих противников на встречных курсах, и такому стилистическому бойцу –лишняя агрессия пойдет только во вред. Все остальные типы бойцов нуждаются в агрессии как похмельное утро в рассоле.
С учетом специфики применения стоит заметить, что бойцам в большинстве своем не подходят обыкновенные стероиды бодибилдеров. Кроме случаев, когда идет целенаправленный набор массы, для того чтобы перейти в весовую вверх. В других случаях такие вещи как задержка воды и гипертрофия весьма нежелательны.
Поэтому к бойцовским стероидам применяются следующие требования.
1) Максимальный прирост сухой массы.
2) Небольшая андрогенная активность кроме случаев, когда используются препараты повышающие агрессию.
3) Быстрая выводимость, потому что допинг контроль, и за следы стероидов по головке не погладят.
Как ни удивительно, но в наш просвещенный век таким параметрам соответствует не такое уж большое количество препаратов.
Анаболические стероиды (если не брать различные махинации с кровью и прочие изыски) либо попадают через иньекции, либо пьют в таблетках. У каждого варианта свои плюсы и минусы.
Препараты в таблетках вредны для печени. Кто больше, кто меньше, но все же – если перекурсить, то можно в один прекрасный момент, как говорится, «прозреть».Плюсы – практически все препараты, кроме винстрола, выводятся в течение недели-двух из организма. Но печень же…
Препараты, которые колят. Различные виды тестостерона, станозолол и прочие прелести – для печени практически безвредны, одна беда их остатки откладываются в жировом депо и по организму могут шастать еще до года. Потому так и засушиваются, чтобы не поймали. Помогает не всегда.
Плюс еще не стоит забывать о такой вещи, как ароматизация стероидов – то есть процесс превращения тестостерона в эстрогены (женские половые гормоны). Для тех наших читателей, кто еще не прошел школьный курс биологии или уже подзабыл, напоминаем ,что в человеческом организме содержатся гормоны как мужские, так и женские. Последние вызывают так называемую гинекомастию, задержку воды ну и феминизацию. Да, неосторожное использование любого стероида может сделать из женщины брутального мужика, а из красавца качка, кхм, ну в лучшем случае импотента. Это все предотвращается правильно составленными дозировками и специальными препаратами, которые подавляют ароматизацию. А кто сказал, что в профспорте будет легко?
По вполне понятным причинам дозировки препаратов называться не будут, но будут сами названия. Их и так можно найти, если хорошо  поискать. Также приводим мнения людей употреблявших те или иные стероиды. Ну и напоминаем: безопасных стероидов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Описание конкретных препаратов и отзывы спортсменов

Несколько часов назад я вернулся с тренировки и стал на ней свидетелем забавного разговора между тренером и одним молодым парнем, берущим у него индивидуальные занятия. Последний спросил тренера, мол, вы сейчас отдыхаете — значит не тренируетесь. А тренер ему с хитринкой ответил что-то в стиле, «да нет, не ставлюсь просто сейчас, чтобы потом отдача лучше была». Так вот, дорогой читатель, чтобы ты не задавал глупых вопросов уважаемым спортсменам, мы продолжаем публиковать нашу повесть о стероидах в единоборствах (случай выше был в качалке). Сегодня вы узнаете про действие таких препаратов, как станозолол,орал туринабол и пропионат тестостерона. Всё это будет сдобрено отзывами людей, употреблявших их. При чём одно мнение пришло к нам даже из США. В общем, посвящаемся.

Всегда ваш, главный редактор totalmma.ru. Он же чаще всего и участник рубок от имени нашего Вконтакта

Начнем с классики – столь любимый Джошем Барнеттом, Витором Белфортом, Чейлом Соненом и Киборгшей Сантос –станозолол. Классика, воспетая в суровых 90-х в стихах. Один из самых безвредных для мужского либидо препаратов. Сжигает жир. Выводит воду, практически не конвертируется в эстрогены, увеличивает взрывную силу и выносливость. Одна беда – на нем ловят весьма просто, потому что в крови могут ползать остатки станозолола до полугода. Таблеточный выводится в течение месяца, но печень убивает при превышении доз на раз-два. Еще один «забавный» моментик – станаза выводит воду, в том числе из суставных сумок, как следствие, если курсить винстролом, то чаще всего народ рвет связки и убивает суставы.
Артур М. Мастер спорта по боксу, неоднократный призер различных первенств как страны, так и международных.
«Ну что, покамест в детстве бился нормально, но после 16 пошел в рост, выгнало за полтора года со 160 до 178 см, вес остался тот же самый. Я сначала сдуру меташкой прокурсил, растолстел с 60 до 75, и в новой весовой проиграл 3 из 5 боев, поэтому подумал, что ну его на хрен, надо согнать в привычные 62. Тренер и подсказал про винстрол. Ушел вес, появилась ранее невиданная сила, скорость, рельеф. Никогда не был особым нокаутером, но тут почти все бои заканчивал нокаутами. Одно но – суставы, сначала побаливали, потом ныли, а потом все закончилось тем, что на соревнованиях пробил кросс и порвал связки на руке. Уже полгода лечу. Доволен ли? Да. Но дебил, надо было слушать тренера и принимать правильными дозами».
Орал туринабол – бойцовский хит, в меру токсичен для печени, не задерживает воду, дает сухую массу, частенько его называют«идеальным бойцовским стероидом». Во-первых, за 6-8 дней выводится полностью из организма, во вторых подымает либидо аж до помутнения сознания, для некоторых весьма ощутимый плюс. Минус, весьма индивидуален. То есть доза, от которой бугрящаяся мышцами туша будет рвать и метать на худосочного очкарика может и не подействовать вовсе. Утрированно, но все же. Потому что препарат перегоняется через печень, а она, как известно, весьма капризный орган. Из плюсов – в малых дозах практически безвреден, дает прирост в силе, даже если употреблять «медицинскими» дозами .
Джими Р. (до эмиграции Евгений). Штат Техас. Выступает по аматорским боям ММА и греплингу, фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу.
«Чувак, турик это наше все, народ в Штатах им курсит без остановки. А если сверху еще и тестостероном шлифанут, так вообще будешь рвать и метать. За 3 года, что тренируюсь здесь, помню только 2 жестких отката у чуваков, и то потому что перебаловались с тестостероном. И не надо так глядеть, если хочешь показать хоть какой-то результат здесь, то сам начнешь курсить. Потому что если не справляешься – то пока. Профессионализм везде, от требований до фармы. Довольный ли я туриком? Ага, только стоит учесть, что мегаамбалом ты не станешь и челюсть от нокаутов не спасет, как и руку от болевого. Из минусов? Ну, долго стоит употреблять, чтобы появился ощутимый эффект. От себя – на х*й старье химическое от которого растут женские сиськи – уж лучше брать что по-безопасней, свое ж здоровье, не казенное. Ну и если организм восстанавливается, то нефиг даже курсить, благодари бога, что можешь обходиться без химии на таком уровне».
Тестостерон. Используется в основном пропионат или фенилпропионат. Второй действует немного дольше, и если люди не любят, когда их часто колят, или свое «сижу» весьма плохо переносит уколы –то это хороший выбор. Правда стоит фенилпропионат в 4 раза дороже. О тестостероне мы уже писали в соответствующей статье про одноименную терапию. Добавим только, что пропионат один из лучших препаратов для повышения агрессии.
Одноклубник одного из авторов команды totalmma.ru делится своими впечатлениями об использовании пропионата на соревнованиях по рукопашному бою.
«Честно, не хотел химичиться, но тут международный кубок и узнаю, что один из соперников уже парочку раз был замечен  за употреблением всякой дряни. Послал все нафиг, решил, чем я хуже – шансы надо уровнять. Посоветовался – выбор остановил на пропионате. Потому что быстро и безопасно. Прокурсил всего 2 недели, но за это время заметил то, как выросла агрессия, выносливость тоже подтянулась, раньше 3 раунда по 5 минут побороться – это была та еще задачка, а тогда плевое дело. Да и девушку свою удивил не раз ;) Последний укол бахнул вечером, за день до соревнований. Рубился что дурак, агрессия так и перла, бью-бью, а силы не заканчиваются. Выложился на все 150 процентов, выиграл. Но потом – перестарался, выработал все резервы организма, слег на полторы недели. А самое зло – шишки от уколов, на одной начался абсцесс. Пизд*ц, в общем, пришлось разрезать. Довольный ли результатом? Да! Захочу ли еще курсить? В ближайшем обозримом будущем точно нет».

Заключительная часть про самое вкусное

Ну вот и подошла к концу наша повесть о стероидах в единоборствах. На закуску мы оставили для вас очерки про не самые распространённые препараты. Если пропионатомтуринаболом и станозололом уже никого не удивишь, то следующие вещи встречаются пореже. Ибо что-то дорого, что-то очень вредно. Итак, завершающая тройка препаратов: анавар, гормон роста и галотестин. Просим любить и жаловать. И кое-что из этого использовали сами мы, авторы эти строк. В общем, поехали.

Всегда ваш, главный редактор totalmma.ru, он же говорящий аккаунт Вконтакте

Оксандролон (анавар) весьма дорогой, весьма капризный, но самый безопасный, не ароматизируется, сжигает  жир, дает рельеф и сухую массу. Не стероид, а мечта. Вот только мечта и стоит соответствующе  а результат как и у любого таблеточного препарата – на кого действует, на кого нет. Считается стероидом профи. Весьма популярен в боксе. Из минусов, при длительном применении садит уровень выработки собственного  тестостерона на 70% . Правда и обладает активностью 400% от  активности тестостерона. Убивается печень, но только при длительном применении.
Кстати, из опрашиваемых «химиков» оксандролон единственный препарат, который получил от некоторых людей негативную оценку, мол «не прет от него и все-тут».
Гормон роста (соматотропин) – собственно, не стероид даже, не связан с тестостероном вообще, имеет свою специфику и привыкание организма, что понижает эффективность. Используется и в медицинских целях. Курс гормона роста + тестостерон – ныне уже можно назвать ММАшной классикой. Весьма дорогой, безопасный, быстродействующий. Омолаживающий организм. Одна беда – усвояемость его зависит от так называемого инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1) без должного количества которого в организме 70% гормона роста не усваивается. Плюсы – на соматоропине поймать в принципе невозможно, потому, что количество самого гормона в организме отдельно взятого человека поддается статистике по принципу «откуда такое количество?». Для справки, колебание соматотропина в крови колеблется за сутки от 1нг/мл до 47 нг/мл!!! Часто его прописывают для лечения суставов, потому что он имеет свойство укреплять соединительную ткань.
Некоторые люди из команды totalmma.ru успели оценить на собственном примере действие гормона роста.
«ГР прописали для лечения колена потому, что на соревнованиях убил суставную сумку, и регулярные боли и прострелы откровенно достали. Ну, вот летом и лечил коленку.  Во-первых, что заметил – во время борьбы почти перестали  болеть суставы, буквально через неделю. Во-вторых, восстановление – если нормально спать, то наутро практически как новенький, никакой крепатуры. 6 тренировок в неделю, и хоть бы хны. Схуднул очень сильно, рельеф, в особенности на руках, появился такой, что знакомые билдеры доставали вопросом, как я так раскачался. В соревновательном плане – особого прироста в выносливости, а тем более агрессии нету. А вот сила возросла. Да и сушиться стало намного проще – вес уходил буквально сам, а гоняю ведь по 6-8 килограмм! Самое главное, что не жгло мышцы – весьма ощутимый плюс. Как и то, что за 3 месяца колено почти полностью перестало беспокоить. Пробовал ГР перед соревами с тестостероном пропионатом. Ой жесть. Настроение – разорвать на мелкие ленточки все, что шевелится рядом, ну и «бензобак» полный до краев, 3 раунда в стойке прорубился что проклятый, и вполне терпимо себя чувствовал».
Галотестин. Собственно используется в единоборствах для увеличения агрессии. Вредность зашкаливает, при неправильно составленном курсе можно заработать инвалидность. Примеры есть. Из плюсов, увеличивает синтез гемоглобина и насыщенность эритроцитами  крови. Как следствие, аэробные показатели растут.
Василий Л. Чемпион Кубка Черноморья по кикбоксингу, чемпион мира по версии WAMF.
«Галотестин? Стремно, но, сука, он себя оправдывает. Не выдыхаешься, такое впечатление что и боль хуже начинаешь чувствовать, и веселая такая адреналиновая ярость, когда ты хочешь крови. Хе-хе. А если серьезно – то на кукушку дает нехило. Можешь сорваться на ком-то моментально. Минусы? Гепабене (препарат для восстановления печени, прим. авт.) жрешь ведрами, потому что эта херь убивает её моментально. По простате бьет. Пару раз просыпался от того, что простата простреливала. С точки зрения профессионала и полупрофи – он себя оправдывает. А в аматорах хрен бы я такую гадость жрал».
Про всякую экзотику и плоды генной инженерии мы покамест умолчим, уж больно там все невнятно. Статья была написана в сугубо ознакомительных целях, для себя пусть решает каждый – зло это или благо. Спасибо за внимание. С вами все эти три дня были Верховный редактор и доктор химических наук Е. Ханга. Нескучной вам ночи!

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!