ЧЕМПИОНАТ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ: БЕЗ БРЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ И ЧЕМПИОНОВ С АФИШИ

Только в одной весовой категории брянские спортсмены поднялись на пьедестал XXI открытого чемпионата Брянской области по бодибилдингу, который прошёл в ДК БМЗ вечером в минувшую среду, 17 октября. Первый после двухлетнего перерыва чемпионат прошёл практически без брянских спортсменов и анонсированных чемпионов с афиши, сообщает корреспондент Regnum Центр.

XXI открытый чемпионат Брянской области по бодибилдингу оставил странное впечатление. Соревнования эти были воистину долгожданные — предыдущий, ХХ-й чемпионат состоялся в октябре ещё 2010 года. Обещания организаторов пригласить многих выдающихся спортсменов помогли собрать в ДК БМЗ почти полный зал. Не в последнюю очередь этому способствовали красочные афиши с изображением, пожалуй, самой известной звездной пары российского бодибилдинга — чемпионки мира Людмилы Тубольцевой и двукратного чемпиона Европы Михаила Сидорычева. Последний в своем видеоинтервью сайту «Железный Мир» за несколько дней до турнира уверенно подтвердил, что они с Людмилой собираются в Брянск. Однако, за эти несколько дней что-то случилось — что именно, загадка — и чемпионы до Брянска не доехали. Объяснений и извинений организаторов по этому поводу также не было.

Ситуацию спас участник самого престижного турнира Mr. Olympia и двукратный абсолютный чемпион мира по бодибилдингу по версии IFBB Сергей Шелестов. Он оказался единственным из заявленных звёзд, кто действительно вышел на брянскую сцену с гостевым позированием и порадовал зрителей отличным профессиональным выступлением.

Но даже не этот досадный инцидент стал главным разочарованием долгожданного чемпионата. Везде объявляется, что в нём приняло участие более 70 участников из разных городов России и Белоруссии. Но, по имеющимся сведениям, на процедуру взвешивания чемпионата Брянской области от Брянска в общей сложности заявилось всего 9 (девять!) человек. Весной на Кубке области в ДК железнодорожников их было вдвое больше — 18. Областная федерация бодибилдинга не распространяется о точном числе брянских участников, рассуждая о «смене поколений». Известно, что подавляющее большинство брянских клубов или проигнорировали чемпионат области, либо явно его бойкотировали, мотивируя, что не желают иметь дел ни с «новым» президентом Брянской федерации бодибилдинга и фитнеса Вячеславом Буренковым, ни с его тренером и вице-президентом , фактически руководящем федерацией Владимиром Литвиновым. Как бы то ни было, в результате чемпионат прошел в большинстве категорий в буквальном смысле вообще без участия брянских бодибилдеров и только в одной из них два брянских спортсмена поднялись на пьедестал. В весовой категории 85 кг победителем стал Юрий Акимов, а третье место завоевал Сергей Воронин.


Читайте также:

Комментарии: