Чемпион Москвы по боксу заявил, что убил человека, защищаясь от нападения

Известный боксер заявил, что не собирался убивать мужчину во время драки, а лишь защищался.

 

Боксер убил противника одним ударом

22-летний чемпион Москвы по боксу среди юниоров Валерий Третьяков, сдавшийся ночью сыщикам после совершенного убийства в ночном клубе, рассказал на допросе, что защищал свою жизнь.

По словам Валерия, он вместе со знакомыми был во дворце спорта «Салют» на открытом первенстве города по тайскому боксу. После соревнований вся компания — Валерий Третьяков и его товарищи — поехала в ночной клуб «Шоколад».

Повод для праздника у боксера был: накануне возвращения в родной город он выиграл первенство Москвы и получил звание мастера спорта.

— Я сам не понял, из-за чего все началось, — объяснял на допросе Валерий Третьяков. — Начали оскорблять моего двоюродного брата, а когда я за него заступился, все стали нападать на меня.

Подвыпившая компания стала теснить боксера. По словам спортсмена, его пытались избить всей толпой прямо в клубе, а один из нападавших даже разбил пивную кружку и хотел зарезать Третьякова «розочкой».

Понимая, что это может плохо закончиться, боксер решил уехать домой. Он пошел на выход, но в холле его догнала компания и вместе с ним пошла на улицу. Среди них был и 28-летний Рустам Хужин, который раньше работал в «Шоколаде» охранником, но в роковую ночь пришел как простой посетитель.

— Рустам совсем недавно освободился, он отсидел 7 лет за грабеж. Второй парень, который активно нападал, тоже бывший уголовник, — рассказал очевидец драки Алексей Т. — Они постоянно подначивали Валеру, оскорбляли его какими-то очень унизительными зэковскими словечками.

По словам Третьякова, на улице его окружили со всех сторон и неожиданно один из хулиганов ударил спортсмена в голову. У боксера сработала молниеносная реакция, и он нокаутировал противника в ответ.

— А что мне оставалось делать? — рассуждает чемпион. — Кому было бы хорошо, если бы меня убили?

После случившегося Валерий уехал из города и два дня находился на даче у друга. Затем через адвоката связался с сыщиками и сообщил, что придет сам. В ночь с понедельника на вторник он действительно приехал к следователю и написал явку с повинной.

— Я не буду выгораживать Валеру. Убил человека — должен ответить за это в любом случае, — говорит тренер Виль Гибадуллин. — Но я знаю его очень давно, он умный уравновешенный парень, учится в Московской академии Госслужбы, куда поступил без всяких денег. Если то, что он рассказывает, правда, то было бы несправедливо винить во всем одного спортсмена.

Зачинщик драки, нанесший первым удар боксеру, также задержан, его допрашивают следователи.

— Спортсмен обвиняется по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщил сотрудник СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков. — В ближайшие несколько часов в суде будет решен вопрос с избранием меры пресечения.


Читайте также:

Комментарии: