БРЯНСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПЕРЕХВАТИЛИ ЧЕТЫРЕ ПОСЫЛКИ ИЗ УКРАИНЫ С АНАБОЛИЧЕСКИМИ СТЕРОИДАМИ

Четыре посылки с синтетическим анаболическим стероидом оксиметолоном, направленные из Киевской области Украины адресатам в России перехвачены брянскими таможенниками на Володарском таможенном посту за последний месяц, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни.

За последний месяц адресант из Киевской области четыре раза направлял посылки, содержащие запрещенные вещества, в разные регионы нашей страны. В двух случаях с помощью рентгенотелевизионной установки в посылках, предназначенных жителям Москвы, обнаружено 504 таблетки белого цвета, круглой формы, которые были расфасованы в пластиковые флаконы. Экспертиза установила, что в таблетках содержится сильнодействующее вещество – оксиметолон (синтетический анаболический стероид). Посылки с аналогичным содержимым направлялись также в города Киров и Бийск. Во всех четырех случаях в таможенных декларациях были заявлены штекеры к периферийным компьютерным устройствам. По фактам незаконного перемещения сильнодействующих таблеток в отношении неустановленных лиц сотрудниками Брянской таможни возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ).

С начала года в Брянске выявлено 38 фактов контрабанды сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях. Большей частью, это анаболические стероидные препараты, неофициально используемые спортсменами в качестве допинга, а также в бодибилдинге.


Читайте также:

Комментарии: