Брянская область — филиал АДа на земле ?

Жестокое избиение в Брянске, потерпевший стал инвалидом

Форум Клуба любителей  Land Rover рассказал , что в Брянской области банда с участием сына высокопоставленного брянского полицейского пытаясь угнать машину сделала инвалидом  её хозяина.Расследовать это преступление брянская полиция не спешит. Сюжет на НТВ 
Москвич Константин Полухин хочет наказать обидчиков. Несколько дней назад мужчина съездил в Брянск навестить маму, а оттуда вернулся инвалидом. Как утверждает Полухин его жестоко избили четверо молодых людей. Константин пытался помешать им толи угнать, толи разграбить его автомобиль. По словам Полухина местная полиция повела себя довольно странно и потерпевший едва не стал обвиняемым.
Эфиры на радио и ТВ:
1. 24 октября 2012 г перемотать эфир на 20ч42мм35сек-20ч45мм http://www.moskva.fm/stations/FM_87.9
2. 25 октября 2012 г http://chp.ntv.ru/news/42069/ НТВ
3. 25 октября 2012 г перемотать эфир на 19ч35мм5сек-19ч47мм http://www.moskva.fm/stations/FM_87.9

Октябрь 26, 2012 БРЯНСКОЕ УМВД ГРОЗИТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ЗА КЛЕВЕТУ ТЕЛЕКОМПАНИЮ НТВ И ФОРУМ КЛУБА LAND ROVER

Москвич Константин Полухин в конце августа съездил в Почепский район навестить маму, а оттуда вернулся инвалидом. Как утверждает Полухин, его жестоко избили четверо молодых людей. Константин пытался помешать им то ли угнать, то ли разграбить его Land Rover. По словам Полухина, местная полиция повела себя довольно странно и потерпевший едва не стал обвиняемым, сообщает телекомпания НТВ. Региональное УМВД заявляет, что НТВ и социальные сети распространяют клевету на честные и неподкупные правоохранительные органы и грозится привлечь к суду всех «к положенной по закону ответственности».

Вслед за инцидентом в Жуковском районе, где после стычки с полицейским скончался мужчина, и официальным признанием областной Думой работы брянской полиции «недостаточно эффективной», УМВД по Брянской области оказалось в центре очередного скандала федерального масштаба, который неуклюже старается замять полицейская пресс-служба.

25 октября на телеканале НТВ в передаче «Чрезвычайное происшествие» вышел сюжет, в котором москвич Константин Полухин рассказывает историю, которая случилась с ним в Почепе, куда он в конце августа приехал навестить свою мать. «Москвич Константин Полухин хочет наказать обидчиков… Мужчина съездил в Брянск навестить маму, а оттуда вернулся инвалидом. Как утверждает Полухин, его жестоко избили четверо молодых людей. Константин пытался помешать им толи угнать, толи разграбить его автомобиль. По словам Полухина местная полиция повела себя довольно странно и потерпевший едва не стал обвиняемым», — говорится в подводке к сюжету. Сам сюжет — здесь.

Подробности дела рассказаны на форуме «Международный клуб Land Rover» (цитируется дословно, с соблюдением авторской орфографии): «24 августа сего года я приехал в Брянскую обл. в гости к матери. Ночью я заметил, что какие-то люди пытаются вскрыть мою машину. Завязалась драка. Сразу произвели выстрел в меня. От боли я согнулся, а они били меня прикладом по голове, пока я не отрубился. После продолжили избивать меня ногами. В больницу меня увезла на своей машине жена. Жена нашла на месте избиения мобильник одного из преступников.
Я оказался в больнице без сознания с переломами правой височной части, перелом носа, огнестрельным ранением мошонки, ушибом грудной клетки, ушибом и отеком головного мозга.
Из полиции приехали в 9 часов утра. Следователь сказал, что одного из нападавших задержали и нашли у него травматик. А ближе к вечеру в больницу пришел начальник МО МВД РОВД Почепского района, полковник Будин С.С. и стал меня опрашивать по поводу какой-то девятки. Он спросил меня, видел ли я стоящую напротив моего дома девятку.
И что я, якобы, снял с этой девятки магнитолу и саббуфер и положил их к себе в машину, а те, кто меня избили, – хотели забрать и отдать владельцу. Один из этих подонков оказался сыном подполковника, зам.начальника этой ментовки.
В больнице начальник милиции кричал: «Можете писать хоть самому Путину и в МВД. Это моя территория, и здесь всё решаю я, а не ты».
Сейчас, уже выяснилось, что в показаниях травматику подменили на воздушку. Запугав врача, переквалифицировали Ст.111 в ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» вместо тяжкого. Преступников не арестовали.
Я месяц с небольшим пролежал в больнице, сейчас нахожусь на больничном, и врачи собираются давать 3-ю группу инвалидности. К своей работе я вернуться больше не могу. Теперь меня обвиняют в том, что я напал на них и избил всех четверых.
Мы писали в генпрокуратуру, президенту. Жена ходила в администрацию президента на приём, писала в следственный комитет России, МВД России, в УСБ МВД. Все спускают на разбор в Брянскую область. Но с местными разговаривать бесполезно – они там все родственники и друзья.
Ехать туда одному, если честно, боязно, так как начальник обещал найти наркотики у меня или в кармане, или в машине. Всё время нам угрожают по телефону.
Вчера звонил секретарь начальника УМВД России по Брянской области генерал-майора Кузьмина. Пригласил мою жену на беседу с ним в Брянск 25 или 26 октября. Скорее всего, 26-го.».

В настоящее время в МО МВД «Почепский» работает, по имеющимся данным, комиссия из управления собственной безопасности, следствия и дознания. История получила благодаря клубу Land Rover широкую огласку — члены клуба направились в Брянск, сопровождать Константина Полухина и его жену Марину на «беседу» вместе с его адвокатом корреспондентом газеты «Московский комсомолец».

25 октября пресс-служба УМВД попыталась нанести «упреждающий удар», обвинив Константина Полухина в «препятствовании расследованию». «Свое нежелание сотрудничать со следствием Полухины мотивировали тем, что один из напавших молодых людей, якобы, является сыном начальника местного отдела полиции. Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что это является клеветой – семейство упорно продолжает придерживаться этой версии, распространяя ее, в том числе с помощью СМИ. В распространение клеветы уже оказалась вовлечена программа «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ, обращались Полухины и в другие СМИ. УМВД России по Брянской области ответственно заявляет о том, что ни один из фигурантов расследуемого уголовного дела не имеет родственных связей с начальником МО МВД «Почепский», который, кстати, в течение последнего месяца находится на курсах повышения квалификации в Москве и не участвует в расследовании», — говорится в заявлении пресс-службы (он, по имеющимся данным, вызван из Москвы и отправлен «в отпуск» — Ре.). Но ни в сюжете, ни в рассказанной на форуме истории и не говорится о том, что один нападавших имеет отношение к начальнику МО МВД России «Почепский» Сергею Будину. Речь идёт о том, что один из нападавших — возможно, сын его ЗАМЕСТИТЕЛЯ (на форуме называется фамилия Дмитрий Ермак). Скорее всего, сотрудников полицейской пресс-службы подвела обычная для них невнимательность (по аналогии с «чрезвычайным положением», объявленным той же пресс-службой в Брянской области в июле прошлого года). Согласно УК, клевета есть «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Поскольку речь у Полухина идёт о совершенно другом человеке, упоминание офицера Сергея Будина в пресс-релизе УМВД больше подходит под определение клеветы.
История с Полухиным — третий серьёзный удар по репутации брянских «лучших из лучших» (называя полицейских словами бывшего министра Нургалиева). 22 октября Следственными органами СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 38-летнего мужчины, который пострадал «в ходе конфликта с участием полицейского». Мужчина, который за два дня до смерти был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, скончался в нейрохирургическом отделении Брянской городской больницы №1 утром 9 октября. По предварительным данным, травмы мужчина получил ночью 7 октября в поселке Крыжино Жуковского района в ходе конфликта с участием полицейского, пытавшегося применить физическую силу, как утверждается, «в соответствии с Федеральным законом «О полиции»« Общественный совет при УМВД немедленно встал на защиту полицейского, выступив с пространным обращением.

25 октября по итогам отчёта начальника УМВД Валентина Кузьмина об оперативной обстановке в области перед депутатами Брянской областной Думы региональное заксобрание признало принятым постановлением «деятельность полиции недостаточно эффективной». За постановление проголосовали 37 депутатов, двое были против, двое воздержались.

© Regnum Центр, 2012

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!