ВИТАЛИЙ МИНАКОВ НОКАУТИРОВАЛ ФАБЬЯНУ ШЕРНЕРА

Лучший спортсмен Брянска-2011, четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков в главном бою шоу «Битва на Десне» победил бразильца, чемпиона мира по джиу-джитсу Фабьяну Шернера, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Двухраундовый бой супертяжеловесов (вес Минакова – 113 кг., вес Шернера – 122 кг.) завершился в первом раунде. Минаков нокаутировал своего соперника.

Бой завершился в 23.10 и стал ярким завершением Дня города, который отмечается в Брянске 17 сентября. На счету Виталия Минакова – 9 побед в девяти боях по правилам MMA.


17 сентября в брянском «Ледовом дворце» состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва на Десне», организованное продюсерами Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем и Бату Хасиковым. Турнир был посвящён дню города и годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и включал в себя восемь поединков по ММА и боевому самбо. Турнир запомнился яркими нокаутами и победами ведущих российских бойцов Виталия Минакова и Али Багаутинова.

Виталий Минаков проводил заключительный поединок в России перед дебютом в Bellator против опытного мастера бразильского джиу-джитсу Фабьяну Шернера. С первых секунд боя россиянин превосходил бразильца в скорости и несколько раз потряс стремительными атакующими сериями. Шернер попытался навязать свою борьбу в клинче, но в этом не преуспел. После успешного тейкдауна Виталия бойцы вылетели за пределы ринга. В концовке первого раунда серия ударов Минакова обрушила бразильца на настил, и рефери Валентин Тарасов остановил поединок.

Самым захватывающим поединком вечера стал бой за титул чемпиона Европы в наилегчайшем весе. Али Багаутинов столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны белоруса Вадима Жлобича. В первом поединке гость из союзного государства выдержал несколько попыток болевых, в том числе и жесточайший рычаг локтя, и даже на какое-то время перехватил инициативу в партере. Во втором раунде оба бойца получили рассечения: Жлобич под правым глазом, а Али сильно повредил ухо. Травма не помешала действующему чемпиону довести до конца гильотину и заставить соперника сдаться.

Многократный чемпион мира по самбо Алексей Гагарин получил мощнейшую поддержку зрителей в поединке с живущим в Германии американцем Майком Муллино и оправдал надежды публики. На протяжении всёх трёх раундов боя он владел инициативой: переводил поединок в партер, и точнее действовал в стойке, пару раз послав соперника в нокдаун. Судьи отдали безоговорочную победу российскому бойцу.

Другой местный боец Николай Алексахин продолжил свою победную серию в поединке с молодым белорусом Ильёй Мартысюком, который в свои 19 лет проводил уже восьмой профессиональный поединок. Алексахин дважды потряс соперника в стойке, причём после второго попадания левым боковым Мартысюк оказался на земле. Николай стремительно бросился добивать соперника, и рефери был вынужден остановить поединок.

Чемпиону России по боевому самбо Ивану Косову достался крайне серьёзный противник – один из лучших борцов Америки Тарренс Уильямс, уверенно делающий первые шаги в профессиональных ММА. Американец удивил публику несколькими эффектными амплитудными бросками и чёткой работой в партере. Без лишней спешки он захватил соперника со спины, и, получив доминирующую позицию, обрушил на него град ударов. Косов не выдержал натиска оппонента и проиграл техническим нокаутом в середине первого раунда.

 

Бой Дмитрия Сильнягина с Даниялом Асельдеровым получился самым равным и сложным в плане судейства. Первый раунд остался за чемпионом России по джиу-джитсу Асельдеровым, которых хоть и провёл большую его часть на спине, был дважды близок к досрочному завершению болевым приёмом. Сильнягин выдержал эти атаки соперника и за счёт большей активности смог взять контроль над боем во втором раунде. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. В решающей пятиминутке оба бойца имели шансы решить исход боя в свою пользу, но Сильнягин сохранил больше сил и сумел вырвать победу с минимальным перевесом.

Ещё один бой в рамках российско-белорусского противостояния завершился победой нашего бойца. Гаджи Гаджиев по классической схеме расправился с Артёмом Спичаковым. При попытке лоу-кика московский боец захватил ногу соперника и перевёл бой в партер, где быстро получил полный маунт и начал добивать соперника. После того, как белорус перестал активно защищаться, рефери остановил бой.

В матче открытия уроженец Брянска и участник будущего шоу М-1 Fighter Артур Астахов встречался с ветераном турниров FIGHT NIGHTS Сергеем Классеном. Астахов с первых минут реализовал свой перевес в борцовской технике и после перевода в партер отправил соперника в технический нокаут серией ударов. К слову, техника граунд-энд-паунд стала самым распространённым способом достижения успеха на этом турнире.

 

Результаты турнира:

ММА. Свыше 93 кг. Виталий Минаков (Россия) – Фабьяну Шернер (Бразилия) — победа Минакова нокаутом в первом раунде.

ММА. До 59 кг. Али Багаутинов (Россия) – Вадим Жлобич (Белоруссия) — победа Багаутинова удушением гильотиной во втором раунде.

Боевое самбо. До 80 кг. Алексей Гагарин (Россия) – Майк Муллино (Германия) — победа Гагарина единогласным решением судей.

ММА. До 77 кг. Николай Алексахин (Россия) – Илья Мартысюк (Белоруссия) — победа Алексахина техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 77 кг. Иван Косов (Россия) – Тарренс Уильямс (США) — победа Уильямса техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 70 кг. Даниял Асельдеров (Россия) — Дмитрий Сильнягин (Россия) — победа Сильнягина единогласным решением судей.

ММА. До 77 кг. Гаджи Гаджиев (Россия) — Артём Спичаков (Белоруссия) — победа Гаджиева техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 90 кг. Артур Астахов (Россия) – Сергей Классен (Россия) — победа Астахова техническим нокаутом в первом раунде.


Читайте также:

Комментарии: