Скоро выходит новый исторический бестселлер о спорте и спортсменах

Встречайте! Бодибилдинг!

Социально – исторические и организационно — методические основы бодибилдинга

Так о спорте и спортсменах еще не писал ни кто:

«…уже в Древнем Риме начинают формироваться основные социальные группы современного спорта:
болельщики;
спортсмены-любители;
спортсмены-профессионалы.
И еще не особенно приятная, но имеющая право на существование, а значит требующая своего осмысления идея. Не были ли уже тогда, во времена императорского Рима заложены семена двойственного отношения к спортсменам: с одной стороны, любимцам публики, образцам для подражания, объектам восхищения и поклонения, с другой — рабам арены, функциям зрелища, пушечному мясу массовых развлечений для скучающей аристократии и бесправного, обнищавшего плебса, находящего в зрелищах отдушину в своей серой жизни и отвлекающегося от своих реальных проблем. В том числе, и от проблем социально-политического характера.»

Об авторах:

А. А. Передельский , Россия, Москва

Заведующий кафедрой философии и социологии Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. (ГЦОЛИФК), Россия, Москва , доктор педагогических наук, кандидат философских наук. 4-ый Дан таэквондо (Куккивон).Тренер Высшей квалификации. Ветеран спецподразделений.

Т.В. Михайлюк , Россия Москва ( на фото )

Генеральный директор компании «ХардБоди», Член Президиума федерации бодибилдинга и фитнеса Москвы. Чемпионка России и Восточной Европы по бодифитнесу Мастер спорта России по бодибилдингу.

Н. Н. Виткевич , Россия, Брянск

Вице — Президент Российской ассоциации армспорта. Мастер спорта России по пауэрлифтингу (IPF), 1 дан (чёрный пояс) карате Кёкусин Будо Кай (IBK), Мастер спорта международного класса по жиму лежа (WPC).

 Обсудить на форуме


Читайте также:

Комментарии: