Саратовского чемпиона мира хотят посадить на восемь лет за продажу стероидов

А сам Александр Роде председатель областной Федерации пауэрлифтинга утверждает, что его подставили

Красивый, сильный, накачанный мужчина играет мускулами и шутя ставит рекорды по жиму штанги. Глядя на него, веришь: если не вылезать из спортзала, возможно многое. Именно поэтому к председателю Федерации пауэрлифтинга Саратовской области, а по совместительству тренеру в нескольких спортивных залах Александру Роде выстраивались целые очереди. Многие хорошо знали об успехах спортсмена — обладателя многочисленных высоких титулов, в том числе и чемпиона мира по жиму штанги лежа.

Правда, парней, мечтающих стать такими же сильными, на занятиях ждал сюрприз. По версии следствия, тренер тут же заявлял: тягать железо, это конечно хорошо, но чтобы мускулы росли быстрее, никак не обойтись без чудодейственных таблеточек. Стероиды и анаболики, как считают правоохранители, Роде продавал целыми упаковками за довольно приемлемую цену — от 700 до 2000 рублей за курс, в зависимости от препарата. Правда, говорить, что средства запрещенные и могут негативно сказаться на здоровье, конечно, не стал.

— Препараты, которые продавал тренер, действительно признаны сильнодействующими и запрещены в свободном обороте указом Правительства РФ. Некоторые из них продаются в аптеках, но купить их можно только по рецепту врача и при определенных показаниях, — пояснила помощник прокурора прокуратуры Октябрьского района Ольга Красникова. — Препараты способствуют быстрому наращиванию мышечной массы, но могут серьезно сказаться на здоровье, особенно при передозировке — действуют на сердце, могут вызвать сосудистые заболевания, повышение кровяного давления,заболевания печени и даже летальный исход.

Один из покупателей в результате и сообщил о том, что тренер сбывает запрещенные вещества, в УФСКН. Сотрудники госнаркоконтроля нашли в кабинете Александра Роде коробку с анаболиками. Сейчас выясняется, где тренер брал таблетки. Роде подозревается в совершении 5 эпизодов незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере. Если вина будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Дословно

Александр Роде, председатель областной федерации пауэрлифтинга, которого подозревают в продаже анаболиков:

«Запрещенных препаратов никогда не применял и не продавал!»

— Я как председатель федерации отвечаю за состав команды, которая выезжает на соревнования и представляет нашу область. Думаю, что вся эта неприятная ситуация, которая длится несколько месяцев, возникла из-за недопонимания со стороны некоторых спортсменов, которых я не взял в сборную. Я точно знал, что эти люди употребляют запрещенные препараты, и честно им сказал, что никакой допинг-контроль на соревнованиях они не пройдут, и отказал.

А спустя несколько дней пришел в спортзал — и увидел там сотрудников госнаркоконтроля, у них в руках коробка, которую они якобы изъяли из моего кабинета, а в ней — запрещенные препараты. На самом деле никаких запрещенных стероидов я никогда не принимал и не продавал их спортсменам. Отмечу, что на тех коробках, которые забрали у меня из кабинета, нет моих отпечатков пальцев.

Поэтому вся версия следствия строится только на догадках и показаниях нескольких заинтересованных людей, которые, по моей информации, сами распространяли стероиды, а обвинили в этом меня. Я очень надеюсь, что суд вынесет справедливое решение.

Источник


Читайте также:

Комментарии: