За что инвалид — пауэрлифтер Александр Буканов убил жену

Буканов говорит, что когда поехал на соревнования в штаты, выпил кофе из термоса, приготовленный женой. И вскоре оказался на больничной койке.

— Когда меня оперировали, я видел свет, мне казалось я бегу к каким-то воротам, у которых меня ждет старик в длинной рубахе и с бородой, — вспоминает убийца. — Мне было там так хорошо, не хотелось возвращаться назад, а старик настоял. Сказал, что мои мучения еще не окончены. Эх, лучше бы я умер тогда…

День убийства он помнит до мельчайших деталей. К преступлению подготовился хорошо: разложил у своей кровати острый нож, топор и брусок.
— Я хотел оглушить жену ударом по голове, но когда подошел к Айнагуль, она будто почувствовала, что я задумал не доброе, как кошка бросилась на меня, — рассказывает Буканов. — Я промахнулся, схватил нож, она его вырвала, но я оказался сильнее. Парализованной рукой перерезал ей горло. Вы знаете, человек становится зверем, когда чувствует свою добычу, в нем пропадает страх. Я уже не мог остановиться…
Сейчас Буканов ждет суда. От него отказалась одна родная сестра, вторая пока поддерживает мужчину, приходит помогать ему по хозяйству. Не отказался от убийцы жены и его друг Евгений. Он иногда приносит ему продукты. Александр Буканов не надеется на мягкий приговор, говорит, что готов понести наказание, которое заслужил…


Читайте также:

Комментарии: