Во время приговора Мирзаеву здание суда оцепят 69 полицейских

В ожидании беспорядков московская полиция выставила усиление к зданию Замоскворецкого суда, где сегодня огласят приговор чемпиону по боям без правил.

Столичные правоохранительные органы оцепили здание Замоскворецкого суда, чтобы предотвратить возможные драки и беспорядки, связанные с приговором Расулу Мирзаеву, после конфликта с которым в прошлом году у погиб москвич Иван Агафонов.

— Поскольку судебный процесс по этому делу очень активно обсуждался общественностью и споры часто вызывали стычки, руководство полиции приняли решение выставлять оцепление на каждое судебное заседание, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Каждый раз у Замоскворецкого суда дежурили около 15 полицейских.

За несколько дней до вынесения приговора полиция получила информацию, что активисты этнополитического объединения «Русские» и других праворадикальных националистических объеднения планируют провести акцию протеста с лозунгами «Мирзаев должен сидеть».

— На 14 августа к зданию суда будет выставлено гораздо больше сотрудников правоохранительных органов, — рассказал Life News источник. — На усиление отправлено 69 человек, среди которых есть сотрудники уголовного розыска, ОМОНовцы, сотрудники ГИБДД. Ответственными за безопасность назначены два районных руководителя.

Напомним, что сегодня судья Андрей Федин в 12 часов начнет оглашать приговор Расулу Мирзаеву. В ходе прений государственный обвинитель запросил для чемпиона мира по смешанным боям два года ограничения свободы. Такая позиция прокуратуры вызывала волнения в среде националистически настроенной молодежи.


Читайте также:

Комментарии: