Татьяну Кудрявцеву, убившую узбека-насильника, освободят от судебного преследования

Следствие убеждено, что уголовное преследование Татьяны Кудрявцевой, которая убила в Подмосковье попытавшегося изнасиловать ее мужчину, будет в ближайшее время прекращено, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Первого июля в правоохранительные органы поступила явка с повинной от жительницы Солнечногорского района Московской области Кудрявцевой, которая сообщила, что убила мужчину, попытавшегося ее изнасиловать. Было возбуждено дело об убийстве (максимальное наказание — 15 лет заключения), позже его переквалифицировали на более «мягкую» статью — «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» (максимальное наказание — три года заключения).

«Окончательное решение по результатам расследования уголовного дела будет принято по завершению следственных и процессуальных действий и после оценки всех собранных доказательств. Однако уже сейчас следователям очевидно, что в ближайшее время в отношении Татьяны Кудрявцевой уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления», — сказал Маркин.

Он добавил, что во время расследования следователи приходят к выводу, что Кудрявцева защищала свою жизнь, и она не превышала пределов необходимой обороны.

Источник: РИА Новости


Читайте также:

Комментарии: