Суд отложил процесс по делу Мирзаева на 6 августа

МОСКВА, 1 авг — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы отложил на 6 августа для обеспечения явки на слушания свидетелей процесс по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.

Прокурор в среду сообщила, что гособвинению не удается разыскать ряд свидетелей, которые либо находятся за границей, либо не открывают дверь и не подходят к телефону, либо не проживают по указанным следствию адресам.

В связи с этим суд решил, чтобы судебные приставы принудительно привели данных лиц на процесс.

По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, всего стороне обвинения осталось допросить 19 из 47 заявленных ею свидетелей. Затем свои доказательства суду начнет представлять защита Мирзаева.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.


Читайте также:

Комментарии: