Суд над Мирзаевым: медперсонал путается в показаниях

В Замоскворецком суде Москвы  продолжается процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. Один из свидетелей заявил, что погибший Иван Агафонов провоцировал Мирзаева. Очевидцы также рассказали, что после инцидента Мирзаев пытался оказать помощь Агафонову.

В ходе заседания судья Андрей Федин заслушал показания свидетелей обвинения, в том числе медперсонал больницы, где лечили Агафонова. На вопросы сторон ответили медсестра, хирург и травматолог Первой градской клинической больницы.

Прокурор усмотрела расхождения в показаниях медсестры травматологического отделения Екатерины Абакумовой, которые она давала в суде, с прежними, – которые следствие получило от нее ранее. Данные касаются состояния здоровья поступившего в больницу студента. Так, ранее женщина утверждала, во время ночного дежурства обнаружила Агафонова лежащим на полу возле каталки. Суду же она сообщила, что не видела, падал ли потерпевший. Женщина также пояснила суду, что не получала никаких предписаний врачей в отношении потерпевшего Агафонова.

По словам защиты Мирзаева, эти показания могут предположить, что Агафонов падал на пол и получил дополнительную травму, которая спровоцировала ухудшение его состояния. Также не исключено, что потерпевший не получал должного медицинского лечения. «Я буду просить правоохранительные органы о новой проверке действий медиков», — заявил адвокат Алексей Гребенский.

 


Читайте также:

Комментарии: