Русимар Пальхарес рассказывает историю своей жизни.

Я вышел из очень бедной семьи, жившей в маленьком городке в Минас Гераис под названием Доис до Индайя, там я родился и провел часть своего детства. После этого мои родители расстались и мы переехали в Санто Антонио до Монте.

Я парень, который в 7 лет уже работал на полях. Я работал на полях всю свою жизнь.

Только после того, как я стал заниматься БЖЖ, я перестал работать там. Я заботился о коровах, строил заборы, разгружал грузовики с цементом, песком, гравием, барахлом, кирпичами, всеми такими вещами. Как обычный чернорабочий. Я даже работал сборщиком мусора на улицах. Но я очень горжусь этим. Потому, что если вы посмотрите, откуда я пришел и где я сейчас…

Самое главное для нас — любить то, чем мы занимаемся,понимаешь? Я люблю то, чем занимаюсь. Я получаю удовольствие, делая это каждый день. Я думаю, что лучшее место для меня — на матах. Я люблю то, чем занимаюсь, вот почему иногда все, что я делаю получается.

 

Это невероятная история. Как только я начинаю думать об этом, я не могу поверить в это. Невероятно…Ты сидишь на полу в своем доме, ты смотришь вокруг: все чисто и красиво. Слава Богу, пол в доме, которым я владею, это не съемный дом, это мой дом… Или если я иду в мамин дом, который тоже принадлежит ей самой…Я смотрю на пол и не могу поверить в это. Потому что пол в доме, в котором мы раньше жили,(мы даже не владели этим домом), был не бетонный, он был просто земляной. Там был земляной пол, понимаешь? Когда шел дождь, мы ставили горшки повсюду, чтобы вода, которая лилась с крыши, не размывала пол. Поэтому сейчас я сижу и смотрю вокруг: как это возможно? Слава Богу, правда, Слава Богу. Я не могу жаловаться ни на что в моей жизни. Все, через что я прошел, это цена, которую нужно было заплатить… Нет, даже не цена…это то, что сделало меня сильнее, помогло прийти туда, где я сейчас. Вот и все. Мне пришлось пройти через это.

Что делает меня уникальным как бойца?…Я думаю, нет, я почти уверен, что я готовился к этому все время, с тех пор, как я жил в Дос до Индайя, понимаешь? Начиная с тех пор, как я бросил школу и начал работать в поле. Я чувствовал, что я сделаю что-нибудь примечательное в этом мире, но я не знал, что именно. Но я чувствовал это…И мне кажется, что каждая работа, за которую я бы ни принимался, делала мое тело сильнее в том или ином аспекте. Я не знал как, но когда я начал заниматься БЖЖ, я начал понимать, что мое тело было построено по-другому. Мои мышцы работали по-другому. Мое тело не было построено в фитнес зале, оно было построено огромный трудом, надрываясь работой. Иногда, когда я работал еще ребенком, начальники моего отца говорили ему: «Ты не можешь заставлять этого мальчишку так вкалывать.». Но мой отец отвечал: «Нет, он справится. Он — мужчина. Если он хочет быть мужчиной по жизни, ему придется преодолевать все трудности. Он справится, дайте ему работу, и он сделает ее.»
Если тебе не нужно к чему-либо стремиться или работать для чего-либо, то как ты будешь в жизни развиваться как личность, как человек?Никак. Тяжело, когда человек имеет все в жизни. Если у тебя уже все есть, то как ты будешь развиваться? Как ты научишься ценить других? Как ты определишь свои жизненные ценности? Это самое важное. Знаешь, это трудно. Такое послание я хочу оставить. Бог помогает, но это именно ты, кто должен делать работу. Это кровь, пот и лишения. Это нелегко. Будут моменты отчаяния, слабости духа. В такие моменты Бог будет рядом с тобой и не даст тебе сдаться, понимаешь? Потому что тот, кто реально хочет, достигнет.Бог помогает таким людям. Людям, которые хотят сдаться, но не сдаются и продолжают.Сказать, что это легко, было бы большим обманом. Иногда наступают моменты отчаяния, и ты хочешь сдаться. В такие моменты ты встаешь на колени и просишь Бога дать тебе сил, чтобы встать на следующий день и продолжить работать, искать и исполнять свои мечты.

Моя мечта была всегда одной и той же. Однажды я проснулся посреди ночи, лил дождь, дом был затоплен. Я увидел, как моя мама стоит на коленях и просит у Бога, чтобы однажды у нас появился свой дом, просит, чтобы правительство заменило крышу , потому что у нас не было денег на ремонт крыши и всего в этом роде. Когда я увидел это, я задумался, может когда-нибудь я смогу найти способ, чтобы подарить ей дом?(потому что ее мечтой всегда было иметь дом) И, Слава Богу, теперь у нее есть дом. Господь дал мне жизнь, здоровье и силу, чтобы я вышел туда(в октагон) и завоевал ей дом. И я до сих пор готов на все ради нее. Потому, что это ничто по сравнению с тем, что она сделала для меня и для моих братьев. В наши дни можно увидеть много матерей, у которых один ребенок и они выбрасывают его на помойку, отказываются от него. Многие, но не моя мама. Она дала жизнь 13 детям, 10 остались жить. И она никогда не бросала никого. Я горжусь своей мамой за это.

Я расскажу вам то, что случилось и я никак не могу выбросить это из головы. Была ночь и всего два кусочка хлеба…Я никогда не забуду это…Нас было 10 детей. Два маленьких кусочка хлеба на 10 голодных людей — это непросто. Я помню, что моя мама не притронулась к еде, чтобы все отдать нам.
Во всем, что я делаю, я вспоминаю, через что прошла моя мама, я вспоминаю, что она за человек.(моя мама никогда не сдается) Иногда мы брались за работу, и я не думал, что нам по силам справиться с ней. Но мама оборачивалась ко мне и говорила: «Нет, сынок, мы будем работать и мы закончим эту работу, мы можем сделать это.» Мы выпивали немного воды и принимались за работу, чтобы к вечеру закончить ее, как все остальные люди. Она всегда была со мной, помогала мне верить в то, что это возможно, и что мы можем сделать это. Моя жизнь всегда была такой. Я продолжаю. Я иду и иду дальше. Иногда я забываю обо всех границах, потому что в моей памяти живы эти воспоминания. Я могу сделать это. И я сделаю это.

Каждый может преуспеть. Если человек стоит на ложном пути,он может измениться, понимаешь? Иди за своей мечтой и ты получишь то, что хочешь. Если я смог, то и любой сможет.

На 32- й день рождения тренировочная команда Русимара Пальхареса подарила ему торт. «Это был настоящий сюрприз. — впервые у меня был торт на день рождения. Все знают, что раньше моя семья влачила крайне бедное существование. Спасибо моей команде за то счастье которое они мне подарили«…

 



Читайте также:

Комментарии: