Российский чемпион по самбо, после удара которого скончался военный, объявлен в розыск на Украине

МВД Украины объявило в розыск известного российского самбиста Станислава Молодцова. Он подозревается в причинении тяжких телесных повреждений 24-летнему военнослужащему-контрактнику, который после удара чемпиона скончался в больнице.Как говорится в сообщении правоохранительных органов, инцидент произошел еще 11 августа на территории клуба бара «Тропикан» в селе Андреевка под Севастополем. Очевидно, поссорившись с военнослужащим, Молодцов нанес ему сильный удар кулаком в лицо, отчего тот потерял сознание и упал. Позднее молодой человек скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение») УК Украины. Как показала экспертиза, смерть военнослужащего наступила именно вследствие удара самбиста. Как отмечает пресс-служба УМВД, в 2004 г. Молодцов уже привлекался по аналогичной статье. Его оппонент тогда также скончался.

Как предполагает следствие, Молодцов уже покинул Украину. Он передвигается на «Ауди А4» черного цвета с госномерами М653УС.Сергей Молодцов по кличке «Молот» — мастер спорта по боевому самбо, кандидат в мастера спорта по панкратиону и ушу-саньда. В 2009 г. стал чемпионом Москвы по панкратиону и чемпионом России по боевому самбо среди студентов. В 2010 г. завоевал бронзовую медаль чемпионата России по панкратиону.

Молодцов проходил свидетелем по делу другого спортсмена, Расула Мирзаева, который также обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений. В августе 2011 г. чемпион мира по смешанным единоборствам, известным на ринге под именем Черный тигр, поссорился в ночном клубе «Гараж» с 19-летним Иваном Агафоновым. Спортсмен ударил студента в лицо, упав на землю, тот повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице.

В отношении Мирзаева завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», однако проведенные экспертизы показали, что молодой человек умер от удара об асфальт при падении. Несколько дней назад судья назначил повторную экспертизу.


Читайте также:

Комментарии: