Иван Охлобыстин возглавил «Правое дело»

Иван Охлобыстин, возглавил Высший совет партии «Правое дело».

Популярный сценарист, актер и продюсер некоторое время занимался Кёкусин Будокай, КОИ карате, ножевым боем и айкидо (на фото с дан-теста Иона Блюминга 2006 года Охлобыстин читает молитву хотя в течении пяти с лишним часов работал на татами и у него сломан нос) 


 Решение о назначении на высший пост в партии принято президиумом «Правого дела». Информацию о новой роли И.Охлобыстина подтвердил руководитель по связям с общественностью «Правого дела» Евгений Ефимов: «В настоящий момент можно сказать, что вхождение И.Охлобыстина в высший консультативный орган партии свидетельствует о том, что позиция партии, программные установки для Ивана близки. Я думаю, он разделяет их».

В начале этого года И.Охлобыстин объявлял о создании собственной партии «Коалиция небо». Более того, актер заявлял о намерении бороться за президентский пост, но потом передумал. Примечательно, что у И.Охлобыстина есть и своя программа, которую он назвал «Доктрина 77». Суть ее заключалась в объединении народа на основе традиционных ценностей – православия и семьи. Актер уверен, что такой путь позволит России завоевать весь мир.

 

И.Охлобыстин – актер и сценарист, снимавшийся во многих популярных фильмах и сериалах, обладатель различных наград. Несколько лет назад он стал священником Русской православной церкви, но потом вернулся к мирской жизни.

Состоит в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. В период 2005 — 2008 годы увлекался прикладным каратэ, занимался Кёкусин Будокай и ножевым боем. Приглашался на съемки в телепрограммы т/к «Боец».

 

ПОЛНАЯ БИОГРАФИЯ

Актер, режиссер, сценарист, драматург, священник Русской православной церкви  (в настоящий момент по собственному желанию отстранен от священнослужения) Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха Поленово Тарусского района Тульской области, где его отец работал главврачом. Родители вскоре развелись.

Исполнитель роли Самсонова Иван Охлобыстин на съемках 12-серийного мистического детектива с рабочим названием «Грач».

После окончания школы Иван учился в ПТУ, получил квалификацию оператора ЭВМ, затем служил в армии, в ракетных войсках  в Ростове-на-Дону.

После службы в армии он поступил на  режиссерский факультет ВГИКа (Всероссийский государственный институт кинематографии), который окончил в 1992 году (мастерская Игоря Таланкина).

Уже с первых лет обучения во ВГИКе Охлобыстин стал одним из наиболее заметных студентов. В 1986-1989 годах он снял учебные фильмы «Чушь. Рассказ ни о чем» и «Разрушитель волн», за который был удостоен приза «Серебряный орел» за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Чикаго (США), приза зрительских симпатий на фестивале фильмов для молодежи в Потсдаме (Германия), приза за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Кемпере (Франция).

В 1991 году Иван Охлобыстин дебютировал в кино как актер под псевдонимом «Иван Чужой» в фильме  режиссера Никиты Тягунова «Нога», и в том же году был отмечен призом  за лучшую актерскую работу на кинофестивале  «Молодость» в Киеве, а также призом за лучшую актерскую работу в конкурсе «Фильмы для избранных» на кинофестивале «Кинотавр» (1992).

Первый же полнометражный фильм «Арбитр», в котором Охлобыстин был режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли, сделал его известным; он получил приз за лучшую режиссуру на Московском кинофестивале «Вторая премьера» (1992) и приз за лучшую режиссерскую работу в конкурсе «Фильмы для избранных» на кинофестивале «Кинотавр» (1992).

Позже он снялся в фильмах: «Выходец из метро» (1993), «Над темной водой» (1993), «Хоровод» (1994), «Мания Жизели» (1995), «Приют комедиантов» (1995), «Мужчина для молодой женщины» (1996), «Кризис среднего возраста» (1997), «Мама, не горюй» (1997), «Три истории»(1997), «Кто, если не мы» (1998), «8 1/2 долларов» (1998), «Максимилиан» (1999).

16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Охлобыстина «Злодейка, или крик дельфина» (режиссер Михаил Ефремов), он также написал комедию «Черный пиар».

С апреля 1994 по 1998 год Охлобыстин был секретарем  Союза кинематографистов России.

Он успешно работал в журналистике, а также был одним из пионеров отечественного PR-менеджмента. В середине 1990-х он сотрудничал с журналом «Столица», затем перешел в холдинг «Совершенно секретно». Вел свои колонки, публиковался в журнале «Деловые люди», был соучредителем «Агентства политических новостей».

В 1995-1999 годах Охлобыстин был ведущим на ТВ-6 программы «Канон» Московской патриархии.

На некоторое время Иван Охлобыстин увлекся политикой; был членом экологической партии «Кедр» (зеленые), от которой в 1999 году неудачно баллотировался  в депутаты Госдумы РФ третьего созыва.

Охлобыстин является автором сценариев фильмов «Арбитр», «Кризис среднего возраста», «Мытарь», «Урод», «Хоровод»,  «Мания Жизели»,  «Максимиллиан», «ДМБ»  (пять фильмов), «Мусорщик», «Праздник» «Даун Хаус» и др.

В 2000 году он снялся  в фильмах «Вместо меня», «ДМБ», «Даун Хаус», который вышел в свет в начале 2001 года.

В это же время стало известно, что Иван Охлобыстын рукоположен в священники.

По словам самого Охлобыстина, к вере он пришел давно, приняв таинство крещения в 9-ом классе, просто предпочитал не афишировать этот факт. А к концу 1990-х годов духовные перипетии привели его к осознанию необходимости более тесного общения с церковью. Первоначально это выражалось в том, что он стал прислуживать в храме: по выходным и праздникам носил свечи, убирал алтарь. Решение посвятить себя церкви пришло после знакомства с митрополитом Среднеазиатским Владимиром, по предложению которого в начале 2001 года Охлобыстин  уехал на семь месяцев в Азию, где в Ташкентской епархии был рукоположен в священники.

Получив благословение патриарха Алексия II, Охлобыстин служил клириком в Среднеазиатской епархии. Приход его находился в городе Ташкенте, куда он переехал вместе со своей женой и детьми.

В конце 2001 года он вернулся в Москву и устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле из цикла «Жития святых». Затем последовали фильмы о Василии Блаженном, Дмитрии Ушакове и Данииле Московском. Всего, по задумке Ивана, должно было выйти 477 серий.

Последующие годы Иван Охлобыстин (отец Иоанн) посвятил служению. Поскольку сан православного священнослужителя не совместим с режиссерской и актерской деятельностью, отец Иоанн на несколько лет отошёл от своей первоначальной профессиональной деятельности, сосредоточившись исключительно на церковных делах.

До 2005 года он служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы реки, а затем — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

В 2007 году Охлобыстин снова вернулся к актерской деятельности, объясняя это потребностью заработка для семьи из восьми человек. Какое то время он подрабатывал написанием сценариев. В 2007 году на экраны вышел фильм Михаила Хлебородова «Параграф 78», снятый по сценарию Охлобыстина, а вскоре вышло и продолжение – «Параграф 78: пункт 2». В том же 2007 году Охлобыстин, после долгого перерыва, снялся в кино, сыграв роль Григория Распутина в исторической ленте Станислава Либина «Заговор». Таким образом, в мировом кинематографе был зафиксирован прецедент, когда главную роль в фильме сыграл действующий священнослужитель.

В 2009 году Охлобыстин активно включился в съемочный процесс. Он сыграл Стаса Уточкина в фильме «Пуля дура», царского шута Вассиана в картине «Царь», Ивана Гнедушева в «Питерских каникулах». Постепенно ролей стали предлагать всё больше, они стали отнимать у Охлобыстина всё больше времени, а сами роли стали всё более обсуждаемыми в церковной среде. Сознавая, что совмещать священнослужение и актерскую деятельность в дальнейшем невозможно, он в ноябре 2009 года обратился к патриарху Кириллу с просьбой об отстранении его от церковной деятельности. 8 февраля 2010 года патриарх Кирилл отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. При этом патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

В конце марта 2010 года на экраны вышел сериал «Интерны», где Иван Охлобыстин сыграл главную роль доктора Быкова. Его фильмография в 2010 году включает кинопроекты «Москва, я люблю тебя!», «Псевдоним для героя», «Ирония любви», «Дом Солнца», «Чапаев Чапаев», «Поцелуй сквозь стену», «Индус», «Зона турбулентности», «Беляев».

В 2011 году Охлобыстин сыграл в картинах «Служебный роман. Наше время», «Generation П,» «Суперменеджер, или Мотыга судьбы».

Иван Охлобыстин – автор книг «XIV принцип» (2005), «ДМБ и другие киносценарии» (2008). Лауреат многих кинопремий.

В 2001 году президентом РФ Владимиром Путиным был награжден именными золотыми часами. Этой награды Охлобыстин был удостоен за то, что его съемочная группа снимала пасхальное богослужение в Белграде в 1999 году, в период бомбардировок НАТО.

1 декабря 2010 года стало известно, что Иван Охлобыстин назначен креативным директором крупнейшего сотового ритейлера в РФ компании «Евросеть».

В начале сентября 2011 года Иван Охлобыстин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России, однако оговорился, что сделает это только с благословления церкви. В РПЦ пояснили, что как клирик Охлобыстин не имеет права баллотироваться в президенты. Подчиняясь мнению церкви, Иван Охлобыстин отказался от этого шага.

Весной 2012 года Охлобыстин создал свою политическую партию «Коалиция Небо», которая так и не была зарегистрирована. Идеологической основой этой организации стала «Доктрина 77», которую актер озвучил на стадионе «Лужники» в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.

14 августа 2012 года стало известно, что Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии «Правое дело».

Иван Охлобыстин женат на актрисе Оксане Арбузовой (снималась в главной роли в фильме «Авария, дочь мента», в настоящее время не работает). У супругов шестеро детей – два мальчика, четыре девочки: Анфиса, Евдокия, Варвара, Василий, Иоанна и Савва.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!