Дворец единоборств в Брянске, проект представлен В.Минаковым

Специализированный Дворец единоборств будет построен в Брянске — возможно, в варианте многофункционального спортивного центра, объявлено на рабочем совещание с инициаторами и авторами проекта Дворца, которое провёл замгубернатора Анатолий Теребунов в четверг, 23 августа, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.
Идея специализированного Дворца единоборств появилась в спортивных кругах Брянска ещё в начале 2000-х годов. Предполагалось сделать Дворцом борьбы Дворец спорта «Динамо» на улице Фокина — после капитального ремонта в 2001 году он был оборудован именно как спорткомплекс для занятий несколькими видами борьбы. Однако по площади ДС «Динамо» больше соответствовал тренировочному комплексу или спортивному залу.
28 июня нынешнего года на встрече губернатора Николая Денина с четырёхкратным чемпионом по самбо Виталием Минаковым была утверждена современная идеология проекта — региону необходим объект, прежде всего, ориентированный на подготовку юных спортсменов, а также отвечающий всем существующим требованиям для проведения соревнований самого высокого международного уровня (сейчас все соревнования и шоу единоборств проводятся или планируются либо в СОК «Брянск», ориентированном на игровые виды спорта, либо в Брянском цирке). Предполагается, что новый Дворец единоборств смогут посещать до полутора тысяч ребят. В главном зале установят несколько тысяч стационарных мест для зрителей. Комплекс будет включать гостиницу и восстановительный центр для спортсменов. 5 июля в Сочи на встрече губернатора с президентом Владимиром Путиным Виталий Минаков обратился к главе государства с просьбой помочь средствами федерального бюджета построить Дворец единоборств. Владимир Путин поддержал инициативу спортсмена и предложил для начала разработать проектно-сметную документацию.
На совещании у курирующего спортивное направление Анатолия Теребунова решался вопрос об объединении двух проектов — многофункционального спортивного центра, работа по которому уже ведётся, и Дворца единоборств.
© Regnum Центр, 2012


Читайте также:

Комментарии: