Антон Кибирев: Мне сказали, что это конец спортивной карьере

«Кубок Титанов» — это самые грандиозные соревнования по пауэрлифтингу, где участвует много моих друзей, — дал характеристику легендарному российскому турниру Антон Кибирев, — Этот турнир пользуется большим успехом, собирают самых сильных спортменов из разных стран. Что еще замечательно, там высокий призовой фонд».

«Заниматься я начал с 17 лет, при этом весил 72кг»  — вспоминает свои первые шаги в спорте  хабаровский атлет. Сейчас за его спиной медали многих российских  турниров. В конце мая, на Кубке Дальнего Востока Антон собрал  внушительную сумму в 1070 кг и стал абсолютным чемпионом этого турнира. Правда, сам атлет своим выступлением остался не очень доволен. «Кубок Дальнего Востока прошел для меня не очень удачно, на разминке порвался комбез и толку от него не было никакого! – вспоминает Антон, — Еще подвели ассистенты, плохо закрутили замок и когда я начал выходить со штангой на втором подходе, диски с одной стороны начали падать мне на ногу. Ассистенты напугались и отбежали в сторону, в результате чего у меня на ноге образовалась гематома, и защемило позвоночник, пришлось отказаться от третьего подхода».

Здесь стоит отметить, что полгода назад хабаровский атлет перенес тяжелую операцию на руке. «Оторвал бицепс вместе со связками и врачи мне сказали, что это конец спортивной карьере, была очень долгая реабилитация и осложнения» — поясняет Антон. В свете данных обстоятельств показанный результат выглядит еще более впечатляющим!

Собранные на Дальневосточном турнире килограммы позволяют Антону попасть в число участников «Супер Кубка Титанов 2013». «За турниром я всегда слежу и надеюсь как-нибудь там выступить!» — сказал Антон, но воспользуется ли он этим шансом в следующем, пока не известно.

 


Читайте также:

Комментарии: