АЛЕКСАНДР ПОГОРЕЛОВ: «КАК ЧИНОВНИК Я УЖЕ НЕ МОГУ ОТДАВАТЬ ЯВНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ВИДУ СПОРТА»

Один из самых именитых многоборцев России, бронзовый призёр чемпионата мира-2009 Александр Погорелов, представлявший ЦСК «Локомотив» и выступавший за Брянскую область, из-за продолжительной травмы завершил свою карьеру. 16 августа Погорелов назначен врио председателя брянского областного спорткомитета. Эту череду событий Александр Погореловпрокомментировал пресс-службе ЦСК «Локомотив».

— Весной я ещё собирался съездить на лечение в Китай, но затем понял, что уже пора уходить. Нога даже сейчас болит очень сильно, и я до сих пор не могу хотя бы просто передвигаться в том ритме, в котором надо. Из спорта уходить совсем не хотелось, а на посту исполняющим обязанности председателя брянского областного спорткомитета я смогу ещё многим помочь. Я знаю все ходы и тропинки в спорте, сам прошёл все ступеньки, так что, уверен, мой опыт поможет людям. Губернатор Брянской области Николай Денин доверил мне это место, и, надеюсь, своими действиями я заслужу, чтобы приставка и.о. исчезла с моей должности.

— Уже начали вникать в работу? Как в Брянске обстоят дела со спортом?

— Думаю, что с поддержки губернатора мы будем идти по правильному пути, и затем люди будут говорить обо мне только хорошее. Конечно, всем угодить нельзя, и в любом случае будут недовольные, но я сделаю всё, чтобы физическая культура и спорт развивались в Брянской области.

— Родной лёгкой атлетике будете уделять повышенное внимание?

— Это острый вопрос (улыбается). Как чиновник я уже не могу отдавать явное предпочтение тому или иному виду спорта. Хотя, как ни крути, легкая атлетика с борьбой являются у нас одними из ведущих видов, так что надеюсь, что к следующим Играм в составе сборной России будет больше брянских спортсменов, и мы сумеем завоевать индивидуальную медаль в Рио-2016.

— Раз уж дошли до Олимпиады, то нельзя не спросить у вас об олимпийском турнире многоборцев…

— Сергей Свиридов и Илья Шкуренёв — ребята молодые. К тому же отбор в десятиборье – дело очень тяжёлое. Тот же Свиридов выполнил в мае олимпийский норматив, затем на чемпионате страны через месяц ему необходимо было попадать в тройку — это непросто. А Шкуренёв и вовсе выполнил норматив только на чемпионате Европы, который проходил за месяц до Олимпийских игр. На самой Олимпиаде же им не сил, ни опыта, ни эмоций уже не хватало. Я уверен, оба этих спортсмена ещё заявят о себе в полный голос! У нас подросло очень хорошее поколение многоборцев, и теперь я со спокойной душой могу уйти на пенсию (улыбается).

— А что касается девушек?

— Если быть честным, то я ожидал от Татьяны Черновой немного большего. Да с Джессикой Эннис бороться было крайне сложно, но я думал, что Таня наберёт примерно такую же сумму очков, как на прошлогоднем чемпионате мира в Тэгу. При такой конкуренции и у Эннис могли бы нервишки пошалить. Я считаю, что у Татьяны очень большой потенциал, и если говорить откровенно, то из всех нынешних многоборок мира она самая талантливая.


Читайте также:

Комментарии: