Защита Мирзаева попросила суд закрыть процесс по его делу

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокат Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, попросил Замоскворецкий суд Москвы закрыть процесс по делу, сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.
«Адвокат Мирзаева заявил ходатайство о закрытии уголовного дела. Мы возразили, поскольку законодательство предусматривает рассмотрение подобного дела в открытом режиме. Кроме того, мы хотим, чтобы каждое слово было выражено публично, чтобы не было искажения смысла», — сказала Михалкина.

Суд в данный момент рассматривает ходатайство защиты Мирзаева.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.


Читайте также:

Комментарии: