Так пауэрлифтинг не показывал еще никто

«Меня выгнали из школы в 5м классе и не взяли в пионеры. А сейчас я вишу на доске почета, — откровенничает трехкратный победитель «Суперкубка Титанов» Андрей Маланичев, — Не знаю, в спорт попадают всегда как-то случайно. Ну, просто не было другого вида спорта, я пришел в зал, где занимались штангисты, и стал заниматься там пауэрлифтингом». «Соперник нужен обязательно, это мотивирует, это добавляет злости, в конечном итоге это выражается в большем результате поднятом» — размышляет 178 килограммовый богатырь из Кемерово Олег Гагин. «Из пяти или шести раз участия в турнире я два раза был третьим, для меня это самое большое достижение» — как всегда скромен чемпион мира Андрей Беляев.
Уже совсем скоро фанаты пауэрлифтинга смогут увидеть своих любимых атлетов в документальном фильме о «Суперкубке Титанов», над которым сейчас работает съемочная бригада компании «Железный рейтинг». «Сам турнир был снят в четыре камеры, мы сняли интервью со всеми участниками, но на этом работа не закончилась, — рассказал о работе над фильмом его режиссер Василий Кузнецов, — Отснято большое интервью с основателем турнира Сергеем Николаевичем Никешиным, где были затронуты все спорные моменты прошедшего турнира и изменения, которые произойдут на «Титанах» в будущем».
Также в объектив съемочной бригады «Железного рейтинга» попали победитель первого «Кубка Титанов» Владимир Бондаренко и рекордсмен Санкт-Петербурга по жиму лежа — Роман Абиджба. «Это любовь к спорту — не могу объяснить, меня просто тянет в зал! Хочется поднимать все больше и больше, готовиться снова и снова, — не скрывает своих эмоций перед камерой Роман, — За «Титанами» я слежу с 2007 года, в этом году я, наконец, собрал сумму 1055 кг, и на следующем «Суперкубке Титанов», думаю, смогу составить хорошую конкуренцию чемпионам».
Перед съемочной бригадой фильма стоит нелегкая задача, показать «Суперкубок Титанов» так, что бы он был интересен не только ярым фанатам пауэрлифтинга, но и обычным зрителям. «Одна из проблем — это то, что наблюдать соревнования в зале и по телевизору — две разные вещи. В зале присутствует особая энергетика, а телик делает картинку плоской, — считает Василий Кузнецов, — И наша задача показать «Суперкубок Титанов» так, чтобы у зрителя появился эффект присутствия, чтобы зритель смог почувствовать ту атмосферу, которая царила во время этого турнира. Задача не простая, но тем и интересная. Смею вас заверить — так пауэрлифтинг не показывал еще никто!»

С уважением,   Василий Кузнецов  продакшн-студия   «Железный рейтинг»
Трейлер фильма:


Читайте также:

Комментарии: