Злая школьница убила доброго уголовника

«Днем 9 июня 2012 года у одного из частных домов по улице Рабочей в поселке Верхнее Дуброво обнаружено тело ранее судимого 56-летнего жителя города Богданович с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и множественных гематом», – говорится в сообщении на сайте СК России по Свердловской области.
Выяснилось, что травмы, несовместимые с жизнью, мужчине причинила 15-летняя жительница поселка Верхнее Дуброво, ученица местной школы.
Школьница дала показания о том, что днем возвращалась домой после экзамена, когда во дворе дома к ней начал «словесно приставать потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения». «На почве возникшего конфликта она причинила ему несколько ударов руками и ногами, однако мужчина продолжал свои действия. В результате девушка вооружилась найденным во дворе деревянным бруском и причинила потерпевшему телесные повреждения, от которых и наступила его смерть», – сообщает пресс-служба.
По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием проводится проверка и сбор сведений для закрепления доказательственной базы. «Запрошен характеризующий материал в отношении подозреваемой и ее семьи (в частности, установлено, что в течение полугода девушка занималась боевым искусством – панкратионом)», – уточняют в сообщении.

Источник


Читайте также:

Комментарии: